※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

妊娠9ヶ月妊婦です!ミルク混合で考えていますが、ラルタンの哺乳瓶除菌…

妊娠9ヶ月妊婦です!
ミルク混合で考えていますが、ラルタンの哺乳瓶除菌買うか悩んでいます🥺
母乳寄りになるかもしれないし
どうなるかわからない今は、
最初は除菌液の方が無難でしょうか??

値段も安くはないので、短い期間しか使わないなら除菌液の方がいいのかなとか
ずっと悩んでおります🥲

経験者の方、教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり

混合でPigeonのポチッとを使っています!
母乳寄りの今でも、離乳食のグッズや
オモチャ等を除菌や乾燥するのに使っています!赤ちゃんグッズで1番買って良かった物です🥰

• やま

やま

結果長く使えるのはいいですね!!
    一番買って良かったと思えるとは!!すごい参考になります🥹
    哺乳瓶を洗うブラシなども一緒に除菌したりしますか??

• 1時間前
  • やま

やま

追加ですみません🥹
    お出かけや帰省の際は除菌液にしていますか??

• 1時間前
ゆう

悩ましいですが、うちは除菌液買いました。同じく短い期間しか使わないので🥹生まれてから買ってもいいと思います☺️ミルク寄りならラルタンの哺乳瓶除菌は便利そうだなぁと思います☺️

• やま

やま

そうなんですね!!

悩ましいです🥹
    どっち寄りかわからないし、産まれてからでもありですよね...🥲💦

• 1時間前