コメント

みー
17から全てeSIMなので、Apple Storeで本体を買う場合はeSIMの設定等を自分でやることになると思います。キャリアの公式サイトに書いてある手順を読んで自分でやれるなら問題ないですが、もし自信がないなら店頭で手続きしてくれるキャリアで本体も買った方が安心で楽だとは思います。
みー
17から全てeSIMなので、Apple Storeで本体を買う場合はeSIMの設定等を自分でやることになると思います。キャリアの公式サイトに書いてある手順を読んで自分でやれるなら問題ないですが、もし自信がないなら店頭で手続きしてくれるキャリアで本体も買った方が安心で楽だとは思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
設定は簡単なのでしょうか、、
そう言ったの全くわからず😭
みー
格安SIMのmineoでSIMの切り替えを行いましたが、私としてはそんなに難しくはなかったです。ただ、私はIT技術職なので私の簡単が他の人にとって本当に簡単かはわからないです。
試しにママリさんが利用されているキャリアの説明ページをご覧になってみるのが1番かと思います。