※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学一年生ってどんな服装ですか?うちの子は現在年長さんで小柄なためユ…

小学一年生ってどんな服装ですか?
うちの子は現在年長さんで小柄なためユニクロのリラックスフィットというレギンスの110でまだブカブカです。本人もリラックスフィットにオーバーTシャツを着るのがお気に入りのようでセールの時にリラックスフィットを120まで購入しました。
小学校に上がっても本人の希望が変わらなければこのまま保育園の時のような服装で行こうと思ってますが、小学一年生っぽい服装ってあるのでしょうか?

コメント

mari

我が家含めて腰に移動ポケットを付ける子が多いので、クリップを留めてもずり落ちてこないウエストのボトムスが重宝すると思います☺️
(うちは細身なのでレギンスは移動ポケットの重みに耐えられませんでした)

小1でも限られた時間内で体操服や水着に着替えやすいよう、首の後ろとかにボタンがついてるデザインのものは避けてTシャツやカットソーが多くなりがちです🤔

なので小1っぽい服装は特にないけど、上はカットソーやTシャツて、下はスカッツや動きやすい形のパンツが多くなるのかなと思います👀

あとは周りの子の影響を受けて、親から見た可愛い服装と子供から見た可愛さにズレが出てくることもあります😂