※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の事一切しない旦那にイライラします。スマホと食事とトイレ以外何も…

家の事一切しない旦那にイライラします。
スマホと食事とトイレ以外何もしません。
お菓子食べたらゴミは出しっぱなし、ご飯のお皿も片付けない、お風呂も入らない、制服を洗濯カゴに出さない、子供が親にインタビューする宿題があって旦那しか答えられないものなのに協力しようとせず無視する。
最後のが1番ムカつきます。
家にいる時は常にスマホでゲームか漫画でコミュニケーション取ろうともしません。
制服も私が毎日制服のポケットから全部もの出して名札外して面倒くさすぎる。
制服洗わないと臭くなるし周りに迷惑と思ってしてきたけどもうどうでもいい。
自分でしないから1年でも一生洗わず着続けるだろうけど知らない。

コメント

ままり

何もしてあげなければいずれ自分でやるんじゃないでしょうか💦
ゴミの出しっぱなし、お皿片付けないは育ちの問題ですかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家でもそうだったんでしょうね💦
    大人になってからなかなかなおらないですよね。
    もう何もしないで放っておこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 46分前
あお

何もしないの腹立ちますね😡
洗濯もだけどご飯の準備とか何もしないで透明人間扱いしてみるのどうですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね。
    家では一切何もしたくないみたいで俺の手を煩わせるなって空気出して部屋でスマホ触ってるので透明人間みたいなもんですよね。

何もしないでおこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

きっと旦那さんのなかで「片付ける意味」が何なのか分からないというか、ゴミ屋敷でも全然いいタイプなんでしょうね💦

自分でやらせようとして放置してもそういう人って「俺はゴミを捨てなくても気にならない」って思ってるので、うるさく言われなくなった✨くらいにしか思わないと思います😭

キレイな部屋を保ちたいなら、私がこういう人を選んだんだと割り切ってやってあげるか、我慢の限界ならのちの離婚に向けてお金を貯めるかしかないような気もします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りです😫
    ゴミ屋敷でも全然大丈夫だし床に生ゴミ散らばってても何も思わないと思います。
    うるさく言われるのが1番嫌なタイプで汚くても気にならないので言われなくてラッキーって思うだけですよね。

最初は風呂入らないことか嫌すぎて旦那が触ったところ全部除菌して洗濯してましたが諦めました。

ですが子供のことすら無視して無関心なのがどうしても腹が立ってしまって。

話聞いてもらって少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 50分前