※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんなら下記の状況で旦那さん責めますか?夜のオムツ交換を旦那にお願…

皆さんなら下記の状況で旦那さん責めますか?

夜のオムツ交換を旦那にお願いしていたが、忘れて変えておらず、おかげで明け方におもらしで布団はビショビショ。
「お母さん漏れた」で起こされるの私。
そして休みなのに超朝早い子供と一緒に起きて、朝ごはん用意するのは私で旦那はのんびり起床。

前提として、夜のオムツ交換は寝る時間が遅い旦那(いつも0時すぎまで起きている)に頼んでます。
私が寝かしつけからの流れで、疲れて寝落ちすることが多いので…。
今日も「もし私が寝落ちしてたらお願い」と頼んでました。

ただオムツ交換を旦那に頼んだのは私で、自分がやれないことを頼んで自分の手から離れた事柄に対して、出来た出来ていないで評価して責めるのはどうなのか?と思うのですが、今回はどうしてもイライラして責めちゃいました😂

皆さんなら同じ状況でどうしますか?

コメント

ままり

イライラするし、
何でやってないの?と責める

ままり

イライラするけど、忘れることは誰でもあるからイライラを抑える

ままり

そもそもそんな事でイライラしない。
「そっか忘れたんだね、じゃあ仕方ない」と思える