※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

一週間ほどお子さんが入院したことのある方いますか?娘が金曜日からマイ…

一週間ほどお子さんが入院したことのある方いますか??

娘が金曜日からマイコプラズマ肺炎で入院しています。
だいたい一週間ほどの入院になると言われているのですが、いくらくらい実費でかかるでしょうか??

状況として、
子ども医療費無料の地域です
1日だけ個室にいて翌日から2人部屋(相部屋の相手はおらず空いてます)どちらも希望を出したのではなく病院判断
付き添い入院はしておらず、私の食事代などかからず
娘のパジャマなども持ち込みして使っています

同じような感じで入院していた方いないでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎で1週間入院しました!
ずっと個室で付き添いし大人のごはんはなし、アメニティなどすべて持ち込みで36,000円でした!
保険で3万返ってきたので実質6,000円ですね!

• まる

まる

ずっと付き添いは大変でしたね😭
    実質6000円くらいだったんですね!そのくらいで済めばいいな〜と思ってます😭参加になります!ありがとうございます🙏

• 59分前
はじめてのママリ🔰

病院に務めていた者です🏥
医療費は無料で、お子様の食事代が中心になるかなと思います!ただ、個室、2人部屋は室料がかかるかもしれないので、そこは確認しておくといいかなと💦かかると言われたら、希望は出してない旨を伝えて大丈夫です。

• まる

まる

病院で働いていた方からのコメントとてもありがたいです!🙏
    私も室料がもしやかかるのか??と気になっており😭今日聞いてみます!
    一応今は酸素をずっと付けているので、それが外せるようになるまで個室にいて、外れたら大部屋に移る感じだと最初に説明されています。。室料かかっていたら希望だしてないですと言えばなしにしてくれるんですかね??😭

• 56分前
兄弟ママ

私は無理言って5日で退院しましたが
個室は高くなるので
2人部屋になりました!
(相部屋でしたが相手はいませんでした)

三男でまだ一歳前の入院だったので
私も一緒に入院しましたが
私の食事持ち込み子供のパジャマも
持ち込みでした!

実費は1万くらいでした!
1日2千円ちょっとでした!

• まる

まる

2人部屋でも5日でそのくらいはかかるんですね😖一日2,000円と考えると安いのか、、、一週間で退院できない可能性も割と濃厚な感じなので、なんとなく金額が予想できて助かりました!ありがとうございます🙏🙏

• 53分前
ママリ🔰

1食460円の時で5日で5000円ぐらいでしたー!医療費が月1000円の自治体です。

今は1食530円になってると思います。
一泊個室(無料)、あとは無料2人部屋でした。