※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん、ボンボンドロップシール(ボンドロ)どうやって手に入れてます…

みなさん、ボンボンドロップシール(ボンドロ)どうやって手に入れてますか?
店頭に行ってもひらがなやアルファベットのしか無くて、ネットだと高いしで…

またお子さんのお小遣いで買わせますか?買ってあげますか?娘のお小遣いではなかなか買えないけど買ってあげると兄弟に悪いので😓

コメント

はじめてのママリ🔰

今日イオンで買いました〜!
うちはお小遣いで買わせてます!地味に高いので!😶‍🌫️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    今日!タイムリーですね!イオン見てみます!
    お小遣い足りなくなるんですよね〜😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよねー。今日買う時に、高!!って声でました。笑
    100均で何枚も買えるよ?って誘導したけどダメでした(笑)
    子どものお小遣いじゃ補えきれないシールですよね😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー。先日どうしても"ボンボンドロップシール"じゃないとダメらしく、「もうこれでいい」とひらがなの買ってしまってもうお小遣いないんです😂

• 1時間前
k

それってそんなに人気なんですか!?
うちの地域や、隣市はイオンやイオンモールの中にある店舗、ロフト、ドンキ、書店どこにでも在庫あります😳

娘も集めていて一緒にいる時なら1つは買ってあげて
2つめからは自分のお金で買わせてます💡

• ママリ

ママリ

人気だと思ってました!うちの地域は田舎なのもあるのかそもそも売っている所が少なく、在庫もないです😭ドンキも取り扱ってないと言われました…
    もしかしてもうブーム去り気味でしょうかね😅

見つけたらひとつは買ってあげようかな…

• 1時間前
  • k

k

店舗でも人気!って売り出されいますし、今ネット見てみたら文字のやつ以外は売り切ればかりで販売あっても定価の倍くらいなのでまだ人気なんだと思います!

中々 無いのなら今回は1つだけ買うね。とか約束付きならいい気もしますが、各ご家庭の方針があるので難しいとこですね🤔

ちなみに、娘がシール買った時は下の子も何か買うので倍飛んでしまいます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

人気だからこそ流行りに乗りたい女子心なんでしょうね😂
    ネット見るとびっくり!ですよね!
    シナモンが欲しいみたいなので見つけたらこっそり買ってこっそり渡そうかなと…下の子にバレないように…笑

• 1時間前
  • k

k

びっくりしました😳
    何でもそうですけどちょっと高いぐらいならいいけどあんなに高くするのやめてほしいですよねえ😐

女の子はそうですよね〜
    確かにあのシール可愛いしぷっくり具合もツヤツヤ感もいいですもんね😂
    内緒は女子が好きなやつですね😁

SHEINでも気にしないのなら、ほぼボンボンドロップシール安くてありますよ★

• 53分前
  • ママリ

ママリ

私の時代はタイルシールというのが流行っていて欲しかったけどなかなか買えないながらも友達と交換して楽しかったので気持ちはわかるんです🥺笑

SHEINはチェックしてなかったです!見てみます!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

SHEIN見てみましたがこっちの方が安くてかわいいし被らなくていいじゃん!と思ってしまいました!ありがとうございます😊
    問題は本人が納得するかですね😂

• 37分前
  • k

k

タイルシール!懐かしいです!
    シール帳持ち歩いてて友達と交換してました✨
    同じくらいの年代ですかね😊

レビューを見ると、思ってたのと違った。とかドロップシールまんま!とかあるのでレビューは見てみた方がいいです💡

店舗にも売って無かったら納得はしてくれそうな気もしなくもないけど…どうでしょう😂

• 21分前
日月

イオンとかのファンシーショップや、文具屋さんでうちの近所だと売ってます😊
上の子は4年生でお小遣いもしっかり貯めてるので、自分で買ってます。

• ママリ

ママリ

やっぱりイオンですね!定期的に見てれば入荷あるかもですね!

お小遣い貯めててえらいですね👏
    うちはすぐ使ってしまうので笑

• 35分前