※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

複視かも。皆さんなら再度眼科にいきますか?1週間前から両目開けると二…

複視かも。。皆さんなら再度眼科にいきますか?
1週間前から両目開けると二重にみえる?かすむ?そんな症状があります。
片目では大丈夫です。
あと1ヶ月で出産予定なのですがもしかして妊娠中毒症かと思いすぐ産婦人科に行きましたが血圧や尿、貧血など全く問題ありませんでした。今までも指摘はありません。

なので翌日眼科に行くと乱視でもない、眼精疲労でもないといわれわからず。
最近スマホをみすぎていたのでそれだと思っていましたがそんな感じではなさそうといわれました…

とりあえず産後に治らないなら脳外科にといわれ。

帰って調べると複視とでてきて、これにかなり症状が似ています。
でもその場合眼科でわかりますよね?

再度別の眼科にいこうか、脳外科(行っても何もできないですよね)なのかとにかく治らないので困ってます。

朝はわりと見えますし、家では少し調子がいいのですが運転しようとするともうダメで
運転ができず困っています…
ネットに書いてあったのですが妊娠による一時的なものだといいのですが
どちらの先生にもそんな話滅多に聞かないといわれました。

コメント

ミミ

結膜炎になったりしませんでしたか?
一時的に視力落ちました、霞んでるというか、、。
しばらくすると元に戻りました!

心配だし別の眼科受診出来そうならします!運転しづらいのは困ります😂