旦那に言い方がキツイと言われる方いませんか?改善できましたか?ストレ…
旦那に言い方がキツイと言われる方いませんか?
改善できましたか?ストレスでおかしくなりませんか?
私がそうなんですが、旦那にそう言われても子供のために指摘しないといけないことばかりで、指摘する度「言い方がキツイ」「責められてるように感じる」と言われ余計イライラしてます。
自分がモラハラ気質なら治したいと思いますが、毎回「◯◯してほしいな」とか優しい言い方で指摘するのが普通なんでしょうか...だとしたらこっちの頭がおかしくなりそうです。
主に衛生観念の違いで指摘することが多いので本当にストレスです...
- はじめてのママリ🔰

ままままま
言われます!
なのでもう必要最低限のこと以外は言いません。こちらで全部やることにしました!

ママリ
めーちゃ言われます!
今までこれが普通だと思ってたので、他に言い方がわかりません。「じゃあ逆になんて言えばよかった?」ってよく言います😂

ぴったん
言われます!喧嘩の際はいつもそのことで責められます😵でも今更変えられなくて、私の場合は一言多いみたいなので余計なことは言わないようにしています。
同じ言われ方しても自分はなんとも思わないのに、旦那は傷つくみたいで。

いち
言われましたー。
じゃあパパお願いね、ってトイレに篭りました。

まなかなママ🧸
言われる時あります。
でも逆に同じ言い方されたらイラつくなと思って反省します。
コメント