※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
子育て・グッズ

土曜日の保育園、トイトレする年齢のクラス(3歳児クラス)は普通の布…

土曜日の保育園、トイトレする年齢のクラス(3歳児クラス)は普通の布パンツ履いて行ったらダメなんでしょうか😳?
うちはそういう保育園だよ!って方いらっしゃいますか🤔?

下の子なんですが、今日保育園で先生に「お兄さんパンツ(普通のパンツ)履いたらダメだよ!紙おむつにして!」と怒られちゃった、とか「一人でうんちできないなら紙パンツにして!」って言われてうんちしなかった、と言ってて💦
いつも担任の先生がうんちついて来てくれるみたいで、それを下の子が言ったら上記のように言われたのかなって感じでした😭
担任の先生からはもうトレーニングパンツもやめて普通のでいいと言われてオムツももう置いてなくて、私は私でうんちはついて来てもらってたというのを今下の子から聞いて知って😅

土曜日の先生少ないからなのかな...
確実に1人でできるようになるまでは土曜日は紙おむつ履かせるか、うんち用に用意した方がいいんですかね💦
月曜日に担任の先生には聞いてみますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
おそらくですが、担任の先生が土曜日出勤の保育士に申し送りをしていないのかと思いました。
その申し送り不足で、かわいそうな思いをしてる子を何度か見てますので、週明けその出来事をお伝えした方が良いと思います!

• kulona *・

kulona *・

保育士さんからの意見ありがたいです☺️

申し送りをしてない可能性が高そうです💦
    その発言をした先生、普段は別園の副園長先生なのでこちらの保育園には人手がない時や土曜に入ってるようなので、何も聞いてなかったのかもしれません😩!
    知らない先生からしたら、中途半端な状態ならやめてよと思いますよね🤔
    けど息子に言わず私に言ってほしかったです...🥲
    夕方会ったんですが何もなくて😅

月曜日、経緯と今後どうしたらいいか聞いてみます😊

ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 38分前