※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もう、腹立たしい!書かないと苛々がおさまらない!大したことないかもし…

もう、腹立たしい!
書かないと苛々がおさまらない!

大したことないかもしれないけど、私にとってはあり得なすぎる!

今日は毎週恒例の、娘の習い事が立て込んでいる日。
午前中から午後にかけて留守にするので、
来週予定している、予防接種の問診票を貰いに行く事を
旦那に頼みました。

ちなみに旦那は、1つ予定があるということで、私たちが留守の間は、1人時間を過ごす予定でした。

帰ってきて、何を話し出すかと思ったら、
「病院、やってなかった。いや、午前中はやっていたのかもしれない」
と、言うのです。
まさか、午後に取りに行くだなんて、思いませんでした。というより、昨日の夕食の時間に、娘と、午後はやってないんだと話もしていたし、そんなこと、言わなくても分かると思いました。
ただ、それに続けて、「Googleで調べたら、18時まで営業になっていたんだ」と言うばかりで、俺は悪くないというような言いっぷりでした。

フルで仕事しているので、仕事帰りに問診票を取りに行けるか分からないし、予防接種当日の予定も時間ギリギリでの行動になるので、前もって問診票を用意しておきたかったのに.....。

少し冷静になった今は、
旦那に頼んだ私がバカだったと反省です。
今日、少し無理してでも、自分で取りに行けばよかった。

難しいことを頼んだつもりはなかったのですが、
こんなこと言ってはいけないけど、本当に使えない...。
そして、認識の差がありすぎて、辛い。
旦那にとっては、問診票なんて、今日じゃなくてもいいでしょくらいの感覚なんだろうけど。

せめて、それくらいのことはして欲しかったな...。

そんな旦那に、お前はいつも余裕が無いと、度々言われることを思い出して、腹立たしいやら悲しいやらで、泣きたい気分でした。

コメント