※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が1日1回の排便で下痢が2日続いています元気ですが、5日ほど前…

7ヶ月の娘が1日1回の排便で下痢が2日続いています

元気ですが、5日ほど前まで2、3日ほど38℃以上の発熱がありました
下痢が始まったのは昨日ですが、その前日からもみあげ?の下の方から顎にかけて両方赤いぷつぷつ(そこまで目立ってもなくかゆそうでもない)があります
そして、今週初めてボーロをあげました
離乳食は嫌がって不機嫌になるのであげたりあげなかったりになってしまっています、、

これらの症状を踏まえて考えられる原因はなにかありますか?
病院に行くのもいいのですが、先週の発熱時に病院に行った際色々と検査や採血などをされ近々予防接種も控えているので可哀想なので出来れば病院には連れていきたくありません

大事に至ってしまっては困るのでもちろん病院も考えていますが、本人の機嫌がいいことと下痢、湿疹以外に症状がないことから重篤な状況になる可能性がない限りはおうちで出来ることをしてあげたいと思っているので先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント