※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
お出かけ

とても残念なことに、お宮参りの日が雨予報です。カメラマンも埋まりや…

とても残念なことに、お宮参りの日が雨予報です。
カメラマンも埋まりやすい時期なので、リスケは考えていません。

お宮参りが雨だった方は、何に気をつけましたか?
大荷物になることや、転倒が心配です。

コメント

こうママ🍀

お宮参り雨でした!
10月半ば頃にしましたが、雨だと肌寒く感じたんですが、でも祈祷中は赤ちゃんの体温で暑くて大汗かいてたの覚えてます。笑
私もロケーションのフォトだったのですが、幸いにも雨が止む時もあったのですがもしもの為に透明の大きめの傘は用意してました。
さしながら写真を撮っても顔が写るように。
あとはベビーカーの下に荷物を入れるのも45Lのゴミ袋とかに荷物を入れて濡れないようにしたりしました。

はじめてのママリ🔰

去年雨でした。祈祷は神社内なので大丈夫と思うんですが、産着を着せるところや待合が室内であるのか確認した方が良いと思います。
荷物はリュックに詰めて、必要最低限にしました。
どなたか一緒に行ってくれる方がいれば荷物持ってもらったりすると助かると思います☺️