妊活中の女性が生理周期の乱れについて悩んでいます。生理が予定日より6日遅れ、体温も高めだったため妊娠を期待していましたが、リセットが来ました。今後のタイミングの取り方についてアドバイスを求めています。
3人目妊活中、本日2週期目のリセットが来ました😭
それはまあ仕方がない、今回はご縁がなかっただけ
といまのところ割り切っているのですが、
問題は生理周期が乱れてしまったことです。
基本的に生理はいつも、アプリの予定日通りに来ています。しかし今回はいつもの予定日から6日遅れました。
こういう風にずれたことはあまりないし、
体温もずっと平熱より高めだったので、妊娠したか!?と
期待していたところでの今日のリセットでした。
1回生理周期が乱れると、排卵日の確定なども難しいですよね🤔?私はこの後どうタイミングをとればいいのでしょうか😂無知すぎてすみません😂
- ドーナツ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ひーちゃん
排卵検査薬使われてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊活中、そして昨日、2周期目のリセット来ました🥲
同じタイミングだったので思わずコメントしてしまいました!
私も基礎体温が37℃超えで吐き気もあったので、今回期待していました💦
私は3日くらい遅れたのですが、だいたい生理から15日で排卵していた感じだったので、次もそれくらいでタイミング取ろうかなーと思ってます😌
-
ドーナツ
コメントありがとうございます!
一緒の方がいると心強いです😭
私も生理日から排卵のタイミング数えてみます!
お互いにうまくいきますように🧚✨- 10月5日
ドーナツ
検査薬そうですよね!実はまだ使ってみたことがないのですが、排卵期かな?と思われる前後に何日も検査をする必要があるんですかね🤔?
ひーちゃん
何日も検査した方が排卵日が特定しやすいですね
私の場合は、27日周期なら生理13日目が排卵日なので10日頃から毎日検査やって、濃くなり始めたら1日2回検査してます
同じ濃さの陽性になってから40時間以内に排卵なので、初めて陽性になった日の夜から2,3日タイミングとるという感じでした
今回6日生理が遅れても次周期は元に戻るかもなので早めから検査始めるが安心です
ドーナツ
わかりやすく教えてくださりありがとうございます🥹✨
検査薬たくさん買わないとですね💦
タイミングも1回じゃなくて、今度は何度かとってみようと思います!