※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24w🤰🏻子宮頸管の長さ40mmだけどお腹が張りやすく…原因は体質というより…

24w🤰🏻子宮頸管の長さ40mmだけどお腹が張りやすく…原因は体質というより、間違いなく、家だと上の子たちのことしちゃってワンオペの日がどうしても張りやすい要因で💦

先生にはせめて28wまででも入院したら…と言われましたが、短期間入院された方、その後の生活が変わりましたか?効果ありましたか?

コメント

はじめてのママリ

27週〜32週まで入院しました

27週で入院した時は今産まれてしまったら後遺症残る可能性が高いので

とりあえず入院してお薬で張り抑えてそれでもダメなら点滴して様子見よう‼️

って本当緊迫した状態でしたが

お薬で張り抑えられて
32週過ぎたので入院してても退院して安静にしててもって言われたので

ひとまず退院して見ました😶‍🌫️

こればかりはギャンブルというか大丈夫な時は大丈夫だけど

早産してしまう時はなってしまうと言われました🥺

上に子どもいる場合はより強く入院おすすめしますって言われたので安静ってそれほど難しいんだなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️子宮頸管の長さは短かったですか?また、退院後はお薬飲んだりしていましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は24週で4センチから27週で2センチに😱

1日4回薬飲んでます🥺

それでだいぶ違います
    ただ買い物とか外出たり

ふとした瞬間はやはり張ります😶‍🌫️

• 2時間前