コメント
あーちゃん
授乳中はしちゃいけないはずですよー😅
授乳が終わって、生理が再開しないとできなかったと思います
やんやん
あたしが通ってるクリニックでは、授乳中はダメだと言われました。
肌トラブルと、まれにホルモンの関係で毛が濃くなったりする事があるらしく、
そういったトラブルを避けるためにも、授乳が終わってから来てくださいと言ってました!
ちなみに医療レーザーです。
-
ねまい
私はミュゼなんですが、同じく授乳中はダメと言われました。
やっぱりホルモンのバランスがまだ戻っていないんですね?- 6月18日
ひぃたん
私が通っている所も女性ホルモンのバランスの関係で返って毛が濃くなることがあるらしく、授乳後生理が2回以上来ていることが条件と言われてしまい以前キャンセルしたことがあります💦レーザーです。
-
ひぃたん
断乳後です
- 6月18日
柚mama
授乳中は母乳分泌のためにプロラクチンというホルモンが多く分泌されてます
プロラクチンによって毛が濃ゆくなるとゆうこともあるので脱毛しても逆に毛が増えたり濃ゆくなったりして効率よく脱毛を行えないからです
脱毛を再開するタイミングとしては授乳終了後、生理が3回ぐらい安定してきてからです
こママ
ワックスは、妊娠中にはじめての施術の方は受けないとしかかいてないきがします。
あーちゃん
ちなみに、レーザーです
ワックスはわからないです。
ねまい
ミュゼの人に「授乳が終わってからご連絡してください」って言われたんですが、問題あるのは肌のトラブル的な事ですよね?