※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
子育て・グッズ

授乳中に脱毛(レーザー、ワックス等)したことある方いますか?お肌や母乳に影響はありましたか?

授乳中に脱毛(レーザー、ワックス等)したことある方いますか?
お肌や母乳に影響はありましたか?

コメント

あーちゃん

授乳中はしちゃいけないはずですよー😅

授乳が終わって、生理が再開しないとできなかったと思います

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに、レーザーです

ワックスはわからないです。

• 6月18日
  • ねまい

ねまい

ミュゼの人に「授乳が終わってからご連絡してください」って言われたんですが、問題あるのは肌のトラブル的な事ですよね?

• 6月18日
やんやん

あたしが通ってるクリニックでは、授乳中はダメだと言われました。
肌トラブルと、まれにホルモンの関係で毛が濃くなったりする事があるらしく、
そういったトラブルを避けるためにも、授乳が終わってから来てくださいと言ってました!
ちなみに医療レーザーです。

• ねまい

ねまい

私はミュゼなんですが、同じく授乳中はダメと言われました。
    やっぱりホルモンのバランスがまだ戻っていないんですね?

• 6月18日
ひぃたん

私が通っている所も女性ホルモンのバランスの関係で返って毛が濃くなることがあるらしく、授乳後生理が2回以上来ていることが条件と言われてしまい以前キャンセルしたことがあります💦レーザーです。

• ひぃたん

ひぃたん

断乳後です

• 6月18日
柚mama

授乳中は母乳分泌のためにプロラクチンというホルモンが多く分泌されてます
プロラクチンによって毛が濃ゆくなるとゆうこともあるので脱毛しても逆に毛が増えたり濃ゆくなったりして効率よく脱毛を行えないからです

脱毛を再開するタイミングとしては授乳終了後、生理が3回ぐらい安定してきてからです

こママ

ワックスは、妊娠中にはじめての施術の方は受けないとしかかいてないきがします。