※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、注射とフルミスト、どちらをされますか??良ければ教えてください🙌

インフルエンザの予防接種、注射とフルミスト、どちらをされますか??

良ければ教えてください🙌

コメント

ママリ

フルミストで予約してみました!!

• shio

shio

効果の持続力考えたらフルミスト魅力的ですよね🥺我が子はめちゃくちゃ軽度ですが喘息の既往歴があるので悩んでます💦

• 10月4日
ゆずなつ

フルミストは、直接鼻に突っ込むらしくうちの子たちは、コロナやインフル検査みたいで凄く嫌がったので注射にします💦

• shio

shio

なるほど😭我が子たちは軽度ではありますがアレルギー体質なので、点鼻薬をしたり鼻吸いをするのには慣れているのですが...どうだろう...。注射のほうが連れて行くのに大変で💦
    でも、効果の持続力が魅力的なのでめちゃくちゃ悩みます😭

回答ありがとうございます!!

• 10月4日
たこさん

注射を今日1回目打ってきました😊

• shio

shio

教えてくれてありがとうございます🙂
    悩まず注射にされましたか??

• 10月4日
  • たこさん

たこさん

何も悩んでないです😊
    うちの子たちは注射を打つことは平気(痛くない?)とのことだし、全国的に流行が始まったニュースも見ていたので早く打っておこうという感じで✨

• 10月4日
  • shio

shio

なるほど💡
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

注射にします💦うちの子はアレルギー性鼻炎や副鼻腔炎をやるので耳鼻科で相談したら生ワクチンだし鼻の粘膜に直接行き渡るしうちはリスク多いと言われてしまいました💦

• shio

shio

うちの子もアレルギー性鼻炎よくやるんです!!そのようなお話聞いたら、やはり注射が良く思えてきました😅

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んで耳鼻科に受診したタイミングで相談してみました。もう迷わず注射しにします✨

• 10月4日
  • shio

shio

小児科の先生も、耳鼻科の先生も、
    かかりつけ医はフルミスト大丈夫と言うのです😭
    息子は現在も毎晩モンテルカストと点鼻薬してるんですがね💧
    私も注射にしようという気持ちが大きくなってきました💉
    貴重なお話聞かせてくださりありがとうございました!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の先生と薬剤師さんにうちは聞きましたね💦
    うちもモンテルカスト、オロパタジン、点鼻薬毎日やってますが風邪引くと副鼻腔炎にかかる率高いです。なのでリスク高いなぁと思っていたらやはり注射の方が良いと聞きました。鼻の疾患がそこまでない子ならいいかもですね。うちはほんと副鼻腔炎になりやすく悩むくらいで。フルミストの副作用として鼻水、高熱の確率があるようなので。

• 10月5日
  • shio

shio

うちも高確率でなります!!副鼻腔炎!!そして後鼻漏?で、治りも遅いです😢注射では副反応とか起こしたことないんですが、だからこそ、フルミストの副反応こわいなって思いました😭また長引いたらそれこそかわいそうだなって💧

全然関係ないんですが、息子も同じ月齢です😂6月生まれですか??🐌☔️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨
    下の子は載せてますが上が小学生で副鼻腔炎をたびたびおこす子は小学生の上です😁下の子はそういうことなくて💦小学生の子供は4歳くらいからアレルギー性鼻炎、副鼻腔炎繰り返してます。小学生だし学校簡単に休ませられないしで😭注射はそんなこともなかったので。

• 10月5日
  • shio

shio

なるほど😂勘違いでした💧下のお子さんと同い年ってことですね😊

我が家も注射は副反応ゼロで😅
    フルミストにして副反応が酷かった場合、かわいそすぎるなって😢
    貴重なお話聞けて助かりました!ありがとうございました!

• 10月5日
さらい

上の子 注射
下の子 フルミスト

• shio

shio

回答ありがとうございます!!✨
    別にする理由も、差し支えなければ教えてください🙇‍♀️🙏

• 10月4日
  • さらい

さらい

下の子は注射ぎらいのためふるみすとにしました。一回だし。

上の子は注射一回の年齢なので

• 10月4日
  • shio

shio

なるほどです!!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ママリ

下の子が大泣きしたりしたら効果が落ちそうなので、痛いけど注射です💉

• shio

shio

その場合もありますよね😢
    ありがとうございます!!

• 10月4日
ママリ

フルミストがいいけど注射にします💦
保育園の担任の先生が妊婦さんだし、0歳児クラスに通う下の子もいるので🥲

• shio

shio

なるほど、そのパターンもありますよね💧
    ありがとうございます!

• 10月4日