※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、注射とフルミスト、どちらをされますか?良け…

インフルエンザの予防接種、注射とフルミスト、どちらをされますか??

良ければ教えてください🙌

コメント

ママリ

フルミストで予約してみました!!

• shio

shio

効果の持続力考えたらフルミスト魅力的ですよね🥺我が子はめちゃくちゃ軽度ですが喘息の既往歴があるので悩んでます💦

• 2時間前
ゆずなつ

フルミストは、直接鼻に突っ込むらしくうちの子たちは、コロナやインフル検査みたいで凄く嫌がったので注射にします💦

• shio

shio

なるほど😭我が子たちは軽度ではありますがアレルギー体質なので、点鼻薬をしたり鼻吸いをするのには慣れているのですが...どうだろう...。注射のほうが連れて行くのに大変で💦
    でも、効果の持続力が魅力的なのでめちゃくちゃ悩みます😭

回答ありがとうございます!!

• 2時間前
たこさん

注射を今日1回目打ってきました😊

はじめてのママリ

注射にします💦うちの子はアレルギー性鼻炎や副鼻腔炎をやるので耳鼻科で相談したら生ワクチンだし鼻の粘膜に直接行き渡るしうちはリスク多いと言われてしまいました💦

さらい

上の子 注射
下の子 フルミスト