習い事を続けるか迷ってます英語で体を動かす系の習い事なのですが、体…
習い事を続けるか迷ってます
英語で体を動かす系の習い事なのですが、
体操と言うには初心者向けですし、英語も語彙力はそこまで変わらずで、
子供からするとキドキド的な楽しさです。
本人は辞めたくないらしいのですが、たまにお友達と遊んでサボってますし、
やりたくないやつはやらないです。
ただゴネるほどでもなければ8〜9割はちゃんとやってます
そりゃ楽しいだろうとは思いつつ、月2.8万とかなり高額です。
個人的な本音はしっかりとした体操教室に通わせたいと思ってます
- はじめてのママリ
コメント

mii
たっか!!って思っちゃいました😭
その内容で2.8万…
体操教室とオンライン英語教室通わせた方がコスパは良さそうですが、、本人が気に入ってるなら「小学校始まったら辞めよう」とか「今年の2学期までにしようね」とか終わり決めても良いかもですね😅

このは
辞めさせますが辞める時期は本人と相談します。
長くても今年度までにしたいですね💦
辞める前に他の英語や体操教室を体験してもっと楽しそうなところを見つけて、親も子も納得できるところ探します。
-
はじめてのママリ
本人と相談して早半年です😂
英語と体操教室、ここに入る前もそれぞれ3つくらい体験行ったのですが全滅で...
ここだけ「楽しい!もっとやりたい!」と本人が人生で初めて言ったんですよね、、、
今はオンライン英語もやってますが、
体操系が特に性格的に合う合わないが激しくてどこもフィットせず...😣
本人の中で比較しちゃって全部「やだ!つまんない!」と言われちゃいます、、、- 2時間前
-
このは
そうなんですね💦
英語はオンラインでやってるなら、体操は一度置いといて水泳とかダンスとか別の運動系の習い事でも良いかもですね😊- 2時間前
はじめてのママリ
始めた当時はレベルも合っており、唯一無二だし、先生たちのホスピタリティもいいし納得してたのですがどんどんズレてしまいました😂
オンライン英語やDWEやってるのもあり、
もはや対面コミュニケーションくらいしか英語面ではメリットなくなってしまいました😣
だからこそ余計になんですよね、、、
体操面で他に楽しいと思える教室があればよいのですが30分以内で行ける体操系教室はほぼ全て体験行ってハマってくれず😭😭😭