裕福な家庭で育った中年夫は人のことを見下すのが大得意です。よく「上…
裕福な家庭で育った中年夫は人のことを見下すのが大得意です。
よく「上流階級の人はそんなことしないよ」とか私に言ってきます。
夫と学生時代の話をしていて、私が初めてのバイトで怒られた話をしたら
「は?普通初めてのバイトで怒られたりしないよ。なんのバイト?」
と聞かれたので、「居酒屋」と答えたら
「あー、だろうな。居酒屋のバイトなんか、底辺の奴がすることだもんな」と言われました。
その後も、とにかく初めてのバイトなんかで怒られないし、俺の周りの人も怒られてなかったとしつこく責めてきました。
私がカチンときて話すのやめて別室に行ったりしてさけてたら察して
「でもそうだよな、俺と貴女じゃ育った環境が違うもんな」
と、本人なりの解釈を語ってきたのがさらに火に油を注ぎますよね。
最近、こんな夫にもう完全に愛想が尽きてます。
前は、自室にこもられたら寂しかったしくっついたりしてましたが、今は顔合わせたくないし会話もしたくないです。
なるべく距離取って生活したい。
もう苦痛でしかないです。
こんな夫どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

るき
めっちゃ見下されてますね😱主さんのメンタルがすごい、、大丈夫ですか??
無理されないように、、
私なら無理です

はじめてのママリ🔰
言ってる内容が上流階級の教育受けた人じゃないです。
よっぽどお稼ぎなんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お寺で、確かにお義父さんは住職のほかに教授もしたり本を出したり頭が良かったですが、
聞く限り本人は落ちぶれたようです。
七光ですね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上流階級の人に相手にされなかったから普通のわたしと結婚したの?
本当の上流階級の人は人を見下した発言なんてしないよ。
と言いますかね…。
腹立ちますね。
-
はじめてのママリ🔰
もう本当に無理です。自分の世界観で生きすぎて。
- 1時間前

ママリ
それは無理です💧
結婚する前に気づかなかったんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
結婚してから私が家族になってひどくなりましたかね…。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
裕福な家庭で育ってもしつけされず、大事なこと教えてもらえなかったんだな〜と思います😇
または、ある程度裕福だけど上流階級にはなれず憧れがすごいとか、実家を超えられずコンプレックスがあるのかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
実家を継いでます。ただ、お義父さんは確かに本も出版したりとても賢い人でしたが、夫は落ちぶれだろ。と思う学歴です。
この家庭で育てられたってだけで自分に自信持ちすぎです- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は親が公務員の絵に描いたような中流一般家庭で育ちましたが、私の職場は親が医者や有名企業役員、会社経営者の子だったり裕福で、本人もネットで調べるとスポーツなどで活躍して名前が出てくるような人が沢山働いています。
総じて、皆さん謙虚だし(プライベートは知らないけど)誠実ですよ。本当の上流階級はそんなサムい事言わないし…
実家は裕福かも知れないけど、本人は何もないか何かコンプレックスがあるとかなんじゃないですか?ちっさい男すぎて私なら離婚したいし顔も見たくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お寺で、確かにお義父さんは僧侶をしながら教授をしたり本を出したりテレビにもよく出てて、とても賢かったと思います。
しかし聞く限り夫は早くから反抗期が始まり、学歴も全くすごくないし落ちぶれたようにしか見えません。
初めてのバイトが東京で芸能人が来るようなバーで働いたそうで、私の居酒屋と比べてそれをひけらかしてきます。
気持ち悪いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
芸能人が来るようなバー😂中二病のような自慢😂😂😂お上りさんかよ!!
ダ、ダサすぎる💦
コンプレックスが凄くて家庭で発散してるんですね。最早哀れかも…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうやって、可哀想な人だなと心の中で見下せば、私も少し楽ですかね😂
好きで結婚したはずなのに、
そうやって割り切らないと過ごしていけないなんて切ないですね(笑)- 38分前

はじめてのママリ🔰
完全にモラハラですよね💦
言ってる内容も支離滅裂ですし。
あと本当に裕福な家庭の友達が居ますが、みんな育ちがいいのでこういう系の悪口は言わないです。
というかアルバイトの知識があるなら、旦那さんもごく普通の家庭じゃないですか😂
-
はじめてのママリ🔰
本当モラなんです(笑)
東京の大学に出て、そこで芸能人がくるようなバーで働いたのが初めてだそうで
ひけらかしてきます。
気持ち悪い。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわあ😭😭😭せめて芸能人とバーに行ってたなら自慢になりそうですが💦
ちなみに私は最近モラハラで離婚しましたよ🥹- 1時間前

ママリン
我が家の話かと思うくらい似てます😇
うちの夫もだいぶ裕福な家庭で過ごしました。。
自分語りですみませんが、、
先日、スキマバイトで12年ぶりに働きましたが、それがスーパーのお惣菜売り場でした。
初めての経験で色々とうまく出来なくて担当者にも軽く嫌味を言われたと夫に話したら、そんな大したお金にもならない仕事でそんな思いする意味ある?と蔑んだ感じで言われてカチンときました。。
そもそもスーパーなんかで働くのが恥ずかしいとさえ思ってるみたいです。。
普段は温厚ですが、何か気に触ると下品とかお里が知れるとか言い出すモラ夫なので、本気でこの頃は離婚の文字が頭をチラつきます。。
とりあえず老後はお前なんかと一緒に住まないからな!と思って今は我慢してます😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫はむしろ、社会の波に揉まれてこいって感じで、
家が自営業でそれさえ手が回ってないのに、社会の波に揉まれるために外で働いて来いとか言ってきます。
年の差があるのも理由かもしれませんが、本当見下されるし、
そのくせ都合の良い時は
「俺は対等に話してるのに。それがいけないのかな?」と、
あたかも、バカでも分かるようにレベルを落として話さなきゃみたいな言い方してきます。
そのまま言うと「どうしてそう解釈するの?」とか。もう本当うんざり!!!- 1時間前
-
ママリン
人様のご主人ながら、カチンときますね😇
私も一回り年上の人と付き合った事ありますが、常に偉そうでバカにされて不愉快でした。。(耐えられなくてすぐ別れました笑)
周りが優秀な人ばかりでコンプレックスがあり、年齢的にも優位に立てる人が主様なんでしょうね。。
うちの夫も、優秀な親や親戚、そして兄弟の中でも微妙な学歴なのに給料は良い会社にいるってだけで勘違いしてる感がすごくて、、笑
相手にすると疲れるし精神すり減るので、いかにスルーする技術を身につけるしかないのかな、、と。。
最近顔も見るのもイヤで、会社に行くと天国、帰ってくると地獄です。。早く寝よ〜って思います🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんママリさんに当たりたいだけですね😭
モラハラですが大丈夫ですか🥲
周りにほんとに裕福な家庭で育った方何人もいますが、みんな育ちがいいので人の悪口言わないです😂
あと裕福な人そもそもバイトしたことないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
本当モラですよね(笑)
しかも厄介なのが、悪意がないというところですね。
無意識が1番タチ悪く手の施しようがありません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう人正論言い返したら拗ねますよね😂😂笑
ほんとに無意識が1番厄介です。
他の方への返信も読みましたが都会にコンプレックスでもあるんですかね?- 1時間前

ママリ
きっと育った環境が悪かったんだと思います。
品のない育てられ方をして、周りは敵だとばかりに見下す。
うちの夫かと思いました(対して裕福な家庭で育ったわけではありませんが、とにかく精神的に不安定な感じです)
私も夫と距離とってます。
一緒にいるとストレス溜まります。
-
はじめてのママリ🔰
良かったら、どのように距離をとってるか教えていただけませんか?
離婚しているわけではないということでしょうか。
うちは自営業で夫はほぼ昼には外回りから帰ってきます。
体調悪いとか言って仕事を休む日も多く、とにかく顔合わせることが多くて苦痛です。
亭主元気で留守が良いという言葉がありますが、とてもよく分かります(笑)- 42分前
はじめてのママリ🔰
私も無理です…
ご心配ありがとうございます😭