※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

25歳夫婦、子ども2人(3人目妊娠中)世帯年収550万で住宅ローン4000万50年…

25歳夫婦、子ども2人(3人目妊娠中)世帯年収550万で住宅ローン4000万50年ローンってやっぱり無謀ですよね?

夫450万、妻美容師パートです。雇用保険入れてないので育休手当が出ず、4月に3人目産まれたらすぐフルタイムパートで復帰予定です 

地方の田舎在住で車はファミリーカーと軽自動車の2台持ち。
貯金は30万ほどしかありません💦

コメント

年子ママ♡

同じような感じで、住宅ローン35年にしました。
無謀っちゃ無謀かもです💦
まあ、うちは35年ローンだからかもですが、貯金こそないですが、プラマイゼロな感じで、なんとかやっています😅

はじめてのママリ🔰

なかなか、、💦😳  

はじめてのママリ🔰

絶対辞めたほうが良いです。
あまりにも無謀過ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万位に抑えないと速攻破綻しますよ。

• 1時間前
まこ

無謀…だと思います😭💦
まだこれから出産で、出産後何があるかはわからないので、はじめてのママリ🔰さんの収入は当てにしない方がいいかと…
そうすると旦那さんの年収のほぼ10倍のローンはリスクあるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

25ならいいと思いますよ😊確かに未来はわからないですが、家は今より安い時ってこの先ないので🤣うちもギリギリですが、順風満帆でローン組んだ人が破産したり、離婚して〜とか結構いますしね😅

はじめてのママリ🔰

子供3人もいてそれは恐ろしいですね💦
35年ローンなら分かりますが💦
どんどん物価上がっているので今生活出来たとしても…

ママリ

絶対に無理ですよ。
住居費がなくても、
550万円で3人も苦しいでしょうに、
その上、4,000万円のローンなんてありえないです。

はじめてのママリ🔰

それは払っていけなくなると思います😥
恐らくほぼ貯金出来ないですよね?💦
購入すれば固定資産税もありますし貯金30万なんてすぐなくなります 、、。

はじめてのママリ🔰

辞めましょう…
旦那さんの年収の6倍くらいのローンがちょうどいいんじゃないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

無謀すぎると思います。
あまりにも計画性が無さすぎると思います。

今でも貯金が30万しかないのに、家買ったら、毎年の固定資産税も支払わなければなりません。
車の維持費や税金すら支払うの大変な状況では?

住宅ローンの支払いも延滞など数回すると競売にかけられて家を失います。

家は買ったら終わりではなく賃貸よりも断然お金がかかります。

家を買うことに対し、あまりにも安易に考えすぎると思います。
自分達の首を絞めるだけではなく子供達にも皺寄せがいくのが現実です。