退会ユーザー
なかなか、、💦😳
はじめてのママリ🔰
絶対辞めたほうが良いです。
あまりにも無謀過ぎます。
-
はじめてのママリ🔰
2000万位に抑えないと速攻破綻しますよ。
- 10月4日
まこ
無謀…だと思います😭💦
まだこれから出産で、出産後何があるかはわからないので、はじめてのママリ🔰さんの収入は当てにしない方がいいかと…
そうすると旦那さんの年収のほぼ10倍のローンはリスクあるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
25ならいいと思いますよ😊確かに未来はわからないですが、家は今より安い時ってこの先ないので🤣うちもギリギリですが、順風満帆でローン組んだ人が破産したり、離婚して〜とか結構いますしね😅
はじめてのママリ🔰
子供3人もいてそれは恐ろしいですね💦
35年ローンなら分かりますが💦
どんどん物価上がっているので今生活出来たとしても…
ママリ
絶対に無理ですよ。
住居費がなくても、
550万円で3人も苦しいでしょうに、
その上、4,000万円のローンなんてありえないです。
はじめてのママリ🔰
それは払っていけなくなると思います😥
恐らくほぼ貯金出来ないですよね?💦
購入すれば固定資産税もありますし貯金30万なんてすぐなくなります 、、。
はじめてのママリ🔰
辞めましょう…
旦那さんの年収の6倍くらいのローンがちょうどいいんじゃないでしょうか…
はじめてのママリ🔰
無謀すぎると思います。
あまりにも計画性が無さすぎると思います。
今でも貯金が30万しかないのに、家買ったら、毎年の固定資産税も支払わなければなりません。
車の維持費や税金すら支払うの大変な状況では?
住宅ローンの支払いも延滞など数回すると競売にかけられて家を失います。
家は買ったら終わりではなく賃貸よりも断然お金がかかります。
家を買うことに対し、あまりにも安易に考えすぎると思います。
自分達の首を絞めるだけではなく子供達にも皺寄せがいくのが現実です。
はじめてのママリ🔰
少し違う目線からコメントしてみますが、二人目生まれて以降に美容師のフルタイムパートに復帰したことありますか?まずやってみたほうがいいですよ。思った以上にきつかったとき、ローンがあったら身動き取れなくなってしまいます。
我が家、いろいろあって世帯年収が3.5割減したことがあるんですが、ローンが軽くまとまった貯金があったのでそこまで困ることもなく柔軟に立て直すことができました。
何か起きたときローンが軽いのは本当に大切です。三人育てながらフル復帰はその何かが起こりやすいと思うので、リスクヘッジとしてもう少し金額を落とした上で、産後復帰して以降に組むといいと思います。
ぷりん
私ならせめて3000万までに抑えますね。。この物価高の中子供も3人。
大学とか行くとなるとその費用貯金できますか?
どちらかが病気になって働けなくなったらローン払っていけますか?
家にそこまでお金かける必要無いと思います。
はじめてのママリ
なかなか厳しいと思います💦
不動産会社の副社長をしている友人が、今は物価高で戸建て自体が贅沢品になってきているから中古のリノベーション物件が売れてきてると言ってました!
私も昔は理想の注文住宅を打ち合わせしながら決めてっていう未来を想像してましたが、物価高で将来年金ももらえるか分からなくてこの先がとても不安な世の中になってしまったなと😢
私は今社宅に住んでいるので、それよりマシになところに安くで住めたらなんでもいいかなって思ってます😂
退会ユーザー
我が家は世帯年収550万くらいで3300万ローンです!(笑)車2台もちです!子供1人の予定です!
すぐ復帰予定なら行けるんじゃん?とか思ってしまった!(笑)
はじめてのママリ🔰
新築買おうとしてます?
絶対中古の方が良いです!
中古でこの値段なら住むエリア変えた方がいいレベルです!その方が楽しいです!
コメント