※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリ改正されてしまうので、ラクマかPayPayフリマに移行したいと思…

メルカリ改正されてしまうので、ラクマかPayPayフリマに移行したいと思っています。
どちらが良いと思いますか?

ベビーや子供服を主に出品しています。

セール時に大量に買うので、結局着用せずにサイズアウトしたり、本人が気に入らなかったりと、タグ付きの新品が沢山ありますが、当てはまりますよね?😫
可愛くて安いものは、とりあえず全て欲しいです🥲

定価よりは安く出品しています。
様々なものを含めて、新品なものは全部で100点ぐらい?あります。
月に売れるのは、中古も含めて10-30件程度です。
売り上げは中古も含めて1.2万ぐらい…

こちらの項目が気がかりです↓
副業でせどり。に当てはまるのかなと思っています。

対象となる事業者 営利目的で継続的に仕入れと販売を行っている個人事業主や法人、副業でせどりを行っている人などが対象となります。趣味の不用品販売など、個人の利用には影響ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

せどりだと仕入れ(店頭で購入)価格よりメルカリでの販売価格が高くて、そもそもが利益が出るようにやってるのであてはまらないですよ。
それから利益が年間20万以下なら確定申告も不要なレベルなので、業者とはみなされないかと🤔

業者アカウントと個人で子供服販売するアカウントはメルカリ側からしたら一目瞭然なので、心配しなくていいです!