※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間たちました。出産時、会陰は無事だったのですが中身?(膣?詳細…

産後2週間たちました。出産時、会陰は無事だったのですが中身?(膣?詳細わかりません)が細かく所々裂けたと言われました。なので溶ける糸で縫ってます。中身なのであまり痛くないはずと言われ、確かに1人目で会陰切開した時よりは全然痛くないのですが、痛いは痛いです。
溶ける糸がひきつって痛いのでしょうか?同じような経験ある方いらっしゃいますか?この痛みはいつ頃治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子は切開せずにすみましたが、中が裂けちゃったので縫ってもらいました🙋🏼‍♀️
同じく溶ける糸でしたが完全に溶けたかなと思うまで2ヶ月ぐらいは、突っ張ったような痛みとたまーにツンってする痛みがありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!2ヶ月…!😭
    上の子の時は会陰切開したものの2週間健診の時に抜糸したら痛みはマシになって1ヶ月後には気にならなくなったのに、今回軽症のはずなのにそれにしてはずっと痛いな?と思い😭
    溶ける糸って時間かかるんですね😞

• 1時間前