お金・保険 息子と二人暮らしを始めた女性が、家賃を除く生活費の目安を知りたいと考えています。食費や光熱費、日用品にかかる月額について教えてください。 最近息子と2人暮らしを始めました👶🏻 1番不安なのは金銭面なのですが、 食費、光熱費、日用品など家賃を抜く生活費は 月にどれくらいかかっていますか? 参考にさせてください🙇♀️ 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 1 息子 生活費 光熱費 食費 家賃 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 春から離婚してシングルです、子供と二人暮しです🙋🏻♀️ 家賃を抜くと大体15万くらいです! 10月3日 ママリ ご回答ありがとうございます🙇♀️ 内訳聞いてもいいですか? 10月3日 ママリ 詳しくありがとうございます!!🥲 めちゃくちゃ参考になります!! 10月4日 はじめてのママリ🔰 食費5.5万(休日の外食やUber・私の昼食代含む)、光熱費2万、通信費1万、交通費1.5万、レジャー費1万、日用品2万、雑費3万です!下の3つは月によってかなり変動します(笑) 削れるところもあると思いますが、やっと最近生活が落ち着いたので今はまだこんな感じです。これから見直します! 10月4日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
内訳聞いてもいいですか?
ママリ
詳しくありがとうございます!!🥲
めちゃくちゃ参考になります!!
はじめてのママリ🔰
食費5.5万(休日の外食やUber・私の昼食代含む)、光熱費2万、通信費1万、交通費1.5万、レジャー費1万、日用品2万、雑費3万です!下の3つは月によってかなり変動します(笑)
削れるところもあると思いますが、やっと最近生活が落ち着いたので今はまだこんな感じです。これから見直します!