※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

食事中にテーブルに登る行動をやめさせたいが、注意しても効果がない場合の対策を知りたいです。

食事中にテーブルに登るのをやめさせたいです。
ここ数ヶ月、高いところに登るのが楽しいみたいで、色々なところにのぼります。
最近ではハイチェアに座って食事をしていると5分くらいで抜け出し、テーブルの上に立ってしまいます。
最初のうちは危ないからやめようね、テーブルは登るところじゃないよと言っていましたが、全然やめません。
強く言っても効果なしです。。どうしたら良いでしょうか。。。。。。

コメント

ママリん

言い続けてもなかなかやめてくれませんでしたが、突然「椅子やテーブルにのぼるブーム」が終わって滅多に登らなくなりました😂

• あっぷる

あっぷる

ブームがあるんですね😭早くブーム終わってほしいです、、

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ハイチェアならテーブルに乗り移れないようにテーブルから離すのはだめですかね?それでバランス崩して危ない目に遭うのもありだと思います🤔←もちろん転倒前に助けられるようにしてあげてください

• あっぷる

あっぷる

何度か危ない目に遭ってるんですが学ばなくて🫠

• 10月6日