※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

少子化の恩恵を受けないくらいどこの遊び場に行っても大混雑なの何?アン…

少子化の恩恵を受けないくらいどこの遊び場に行っても大混雑なの何?
アンパンマンミュージアムなんて溢れかえってるし…遊園地も室内遊び場もめちゃくちゃ多いし。夏のプールは人人人人人人。海も人だらけ。
公園も涼しくなって毎週大混雑。

周りは子ども2人、3人当たり前だし、4人でも珍しくない…
保育園の28人クラスで一人っ子の子は1人だけ…
全く少子化感じられません笑

コメント

ママリ

分かりますー!
通ってた小学校は全学年1クラス増えて、支援級も増えて校舎だけじゃ足りないから3,4年生はプレハブ小屋作ってそこで勉強してるしどこ行っても子供が多いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦うちの小学校は8クラスあって運動場とプール潰してプレハブ校舎二つくらい建てました💦
    田舎なのに全校生徒1500人です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
職場の同世代の人はどんどん産休に入り、周りの友人も2人目ラッシュ。
周辺の小学校はマンモス校でここ10年以内に2校ぐらい新設されました。
中学校もパンパンなので新設中です😂
少子化って都会だけなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    うちは都会ではなく田舎に入る方ですが、子供で溢れてます😂
    でも田舎だから何もなくて大きい公園とイオンに集中しすぎてます💦
    全校生徒1000人越えの小中が市内に4校です😂やばすぎる…

• 1時間前
ママリ

都内在住ですが3人兄弟とか多いですよ。一人っ子もいますし独身の方も多いです…