※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kota
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディーソープ今1歳3ヶ月の子供なのですが、生まれてから…

赤ちゃん用のボディーソープ

今1歳3ヶ月の子供なのですが、生まれてからずっと赤ちゃん用のボディーソープを使っていて体も頭もそれで済ませています。

肌もどちらかと言えば強い方だし、そろそろ赤ちゃん用を卒業して親が使っているビオレの泡で出るボディーソープを使ってもいいのかな~裏面に赤ちゃんもOKって書いてあるし…と思っています。
でもそうなるとシャンプーが別でいるのか~、それはそれでめんどくさいな…と迷っています。

皆さんいつまで赤ちゃん用のボディーソープ使用されていましたか?
シャンプーは別で用意されました?
教えていただきたいです。

コメント

あずさママ

うちは2歳ですが今も赤ちゃん用のボディソープ使って頭も体も洗ってますよ!

• kota

kota

赤ちゃん用のボディーソープ、頭まで一気に洗えて楽ちんですよね~!
    なんとなくお風呂場をスッキリさせたくて家族全員ビオレにしようと思ったんですが…楽さには敵わないし当分赤ちゃん用にしようと思います!

• 29分前

上の子は3歳まで使いました。
旦那が「頭皮が臭い」と言い出して、変えました😂

• kota

kota

頭皮が臭い😱…活発に動くようになると確かに気になるかもです…
    でもやっぱり頭で一気に済ませられるのは重宝しますし、うちも頭皮が臭くなるまで使おうと思います笑

• 26分前