赤ちゃん用のボディーソープ今1歳3ヶ月の子供なのですが、生まれてから…
赤ちゃん用のボディーソープ
今1歳3ヶ月の子供なのですが、生まれてからずっと赤ちゃん用のボディーソープを使っていて体も頭もそれで済ませています。
肌もどちらかと言えば強い方だし、そろそろ赤ちゃん用を卒業して親が使っているビオレの泡で出るボディーソープを使ってもいいのかな~裏面に赤ちゃんもOKって書いてあるし…と思っています。
でもそうなるとシャンプーが別でいるのか~、それはそれでめんどくさいな…と迷っています。
皆さんいつまで赤ちゃん用のボディーソープ使用されていましたか?
シャンプーは別で用意されました?
教えていただきたいです。
- kota(1歳3ヶ月)
コメント

あずさママ
うちは2歳ですが今も赤ちゃん用のボディソープ使って頭も体も洗ってますよ!

退会ユーザー
上の子は3歳まで使いました。
旦那が「頭皮が臭い」と言い出して、変えました😂
-
kota
頭皮が臭い😱…活発に動くようになると確かに気になるかもです…
でもやっぱり頭で一気に済ませられるのは重宝しますし、うちも頭皮が臭くなるまで使おうと思います笑- 26分前
kota
赤ちゃん用のボディーソープ、頭まで一気に洗えて楽ちんですよね~!
なんとなくお風呂場をスッキリさせたくて家族全員ビオレにしようと思ったんですが…楽さには敵わないし当分赤ちゃん用にしようと思います!