※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後一年くらいが経って万年ニキビ肌だったけど最近落ち着いてたのに一…

産後一年くらいが経って
万年ニキビ肌だったけど最近落ち着いてたのに
一気にここ1.2ヶ月で大荒れしてて
何より痒くて痒くて辛い

持病がいくつかあるせいで
ピルとかイソトレチノイン(!?)飲めなくて
食生活見直してもダメで
精神的に辛い、、
多嚢胞の疑いあるって産前に言われたけど
本当にいくつも薬毎日飲んでるからこれ以上は、、って感じで

フェイスラインがとにかくニキビだらけで
痒くて痒くて本当におかしくなりそう

皮膚科、美容皮膚科、産婦人科、
何件も通ってもう疲れたよ、、、

本当気休めでもスキンケアのおすすめありますか、、

どうか心温かいコメント頂けると幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

お役に立てるかは分かりませんが、
大荒れしている時は化粧水〜乳液は使わないほうがいいので、もしいま使われていたら一旦子ども用のシンプルなクリームや、ワセリン、バームなどでベタベタに「保護」をするほうがいいのかな?と思います😣

私のおすすめはアースケアの薬用メディフェクトゲルです。
かなりコッテリのゲルクリームですが、抗炎症成分が入ってるのでニキビ肌や荒れた肌にも比較的使いやすいと思います。
アトピーにも使えるくらい優しい作り、お肌が敏感な時は刺激になりやすい植物エキスも数が少ないです。

私も毎日、顔の保湿はこれだけを使っています。

甲状腺系があられるなら、食事も病院指導が入って本当にしっかりなさっていることと思います。
もうこれ以上整えようがない、というくらいなのではないでしょうか。
その上でお肌が荒れると本当に辛いと思います。

お値段はちょっとしますが(1本5千円)公式サイトから定期便で買うとお安くなります。
量が少ないので1ヶ月2本程度使用、1万円かかかるかな?くらいです。

あとはスキンケアだけでなく、フェイスラインはシャンプーやトリートメントの濯ぎ残しの可能性もあったりするので、顔も髪も体も今の倍すすぐ意識でやってみられてください。

おだいじになさってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、追加です💦
    シャントリももし市販の強いものだったら、替えるのも良いと思います。
    市販ならミノンやシャボン玉せっけんなど、変に保湿成分がなくさらっと落ちやすい、肌に残留しないものを。
    ネットならセララボのシャンプーなども良いと思います。

私はシャントリもアースケアのものを使っています。(回しものではないです🤣ここのメーカーにとても救われたただのユーザーです)

• 2時間前