※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのお食事スタイの小さいサイズは何ヶ月まで使えますか?5…

ベビービョルンのお食事スタイの小さいサイズは何ヶ月まで使えますか?
5〜6ヶ月と書いてありますが、1歳過ぎではもう使いませんか?

コメント

ママリ

一歳9ヶ月ですがまだ使えてます…笑

• ママリ

ママリ

ほんとですか!大きい方は使ったことありますか?

小さいやつのがピッタリして首元汚れたりとか防げるなら欲しいなーと考えてたのですが、、

• 1時間前
ママリ

大きいのもセットで買ったのでたまに使います!
大きいのに比べたらちょっと首周りが硬いので、フィットさせるのは難しいです😅
うちは豆イスに机をセットして食事あげるので、大きいのだとつっかえてしまってギリギリまで小さいので粘ってます笑
机のジャマにならなければ大きい方が柔らかくて使いやすい感じはします🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!
    今使ってるやつがこれとは違うやつなんですけど多分サイズ的には大きいやつで、ハイチェアの机にぶつかるし、子供がめっちゃめくって中にこぼれたものもボロボロするしで😅

• 1時間前
こだ

2歳ですが毎日使ってます😳
小柄なので大きい方だと机につっかえる感じになっちゃうので小さい方ばかり使ってます😂

• ママリ

ママリ

2歳でも使えるのですね!
    セットで買おうかなぁと思ってたんですが、一応大きいのは他のがあるので小さい方だけ買おうか悩んできました🤣

• 1時間前