※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

怖がりな1年生 娘今日は朝大雨降ってて確かにお空は暗かったのですが、…

怖がりな1年生 娘

今日は朝大雨降ってて確かにお空は暗かったのですが、玄関出て10秒くらいして戻ってきて怖いー😭と…一緒にマンション下までおりて、お友達もいたしそのまま行けました。
習い事の帰りが遅くて暗くなると、お友達のママのお迎えだと怖いから嫌といいます😭暗いのがダメみたいで…

あとは学校で不審者のための避難訓練とかもめちゃくちゃ怖がるしYouTubeで、
悪い人が近づいてきたら とかのアニメやってても真剣に見てて なんか怖い…とか言います😭
強くなっていってくれますかね…?😭

かと思いきや大胆なところも多々あってよく分かりません💦

コメント

まるちょ

空手や柔道など、習い事はどうでしょう?!

率直に、娘さん素晴らしいと思いました😳💦
不用心よりは全然いいかと!
私も心配性なのですが、今の日本の現状では治安の悪化だけでなく自然災害も避けられないので、常に何かあった時にどう子供達を守るかを考えています🙌

幼いながらに怖さを感じているようなので、防犯や防災を学んで、「正しく恐れる」を身につけられるといいですね🥹