コメント
はじめてのママリ🔰
軌道に乗るまで
夕方は出が悪いとか朝はすごい出るとかありますよ!
みこ
まだ軌道に乗ってないと思います!
できれば母乳でいけたらいいな〜と思われてるのであれば、足さずにいったほうがいいです!
飲んだばっかりで、🥧もふにゃふにゃ張ってないと思っても咥えさせて吸ってもらってるうちに脇から湧いてくる感覚が出てきたりすると思います!みんながみんなそうじゃないかもしれないけど。
-
はじめてのままり
新生児期のときは、3〜4時間空いてて、最近になって2時間授乳になったので、飲む量に追いついてないのかな…と思ったのですが…。
寝る前はミルクあげたるのも関係してるかもです…- 10月3日
-
みこ
今5ヶ月ですが、周りは1日5〜6回のところ、私の子はちょこちょこ飲みタイプみたいで、2〜3時間毎に授乳しています。ずっと変わらないです。
赤ちゃん、お腹にためれる量と、吸う力が少しずつUPしてそうですね🥺👏
涼しくなってママの水分摂取量もグッと減っちゃうので、ママが飲み物飲む時はプラスアルファを意識して、もう飲めないと思いつつも飲むようにして下さいね🙂↕️- 10月4日
-
はじめてのままり
なんと!!!!確かに水分摂取量、減ってるかもしれません!!
そういうのも関係あるんですね!!
今日から意識してみようと思います🥹!!- 10月4日
-
みこ
気付きがあって良かったです🤭
- 10月4日
はじめてのままり
そうなんですか?🥲
新生児期のときは、3〜4時間空いてて、最近になって2時間授乳になったので、飲む量に追いついてないのかな…と思ったのですが…夜だけミルクにしてるんですが…それも関係してますかね?🥲
はじめてのママリ🔰
頻回にしたら毎回100出るわけではないです
頻回にしたらそれなりに母乳の量も減りますし(作るまで時間がかかるという意味で)
足りなくなると思います
軌道に乗るまでは頻回にして頑張って作ってもらうのが最初のスタートなので
そんな変なことが起きているとも思わないです!
泣いたら飲ます、泣いたら飲ます
を繰り返して軌道に乗る&お子さんの飲む力がついてくる
とある程度間隔があいてきますよ!
はじめてのままり
ありがとうございます🥲頑張って続けてみます!