不妊治療で生まれた3歳の息子がいる女性が、2人目について旦那と話し合っていない状況を相談しています。旦那が息子の赤ちゃん時代の物を整理し始めたことから、2人目を望んでいないのか疑問に思っています。兄弟を持つことや妊娠の可能性についても迷っている様子です。
2人目についてです🙇♀️
不妊治療で生まれた3歳の息子がいます
家族仲はいい方で旦那は息子には愛情たっぷり注いでいます
2人目については一度も話し合ったことはありません
私はあえて話さないようにしています。
ですが、旦那は今まで息子が赤ちゃんの時に
使っていたものを「これ捨てる?売る?」と
整理するようになっています。
元々いらないものは整理したがる性格なのですが
これは2人目は望んでいないということなのでしょうか?
みなさんはどう思いますか?🤔
私的にも兄弟がいた方がいいのか、妊娠できるのか
精神的経済的にもまだ決断できてないし
今の一人っ子でも満足している気持ちなので
シンプルにこの行動はどういうことなのかなぁと
第三者の意見を聞きたいなと思った次第です☺️
- aya(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どうなんでしょうか🤔
私も三人目、欲しいなあとか思ったりしますが、そろそろ洋服断捨離しなきゃな💦とか思いますし、、
夫に、これ捨てる?とか聞かれたら、
うーん、でも三人目の可能性🥺🥺と伝えると、笑ってますが、じゃあまだとっとくかーとか、その時買えばいいじゃん!とか言われるので、その回答だからどう思ってるとかはわからないかなあと思いました!
ゆの
普通にお片付けしてるだけのような気もします💦私も一応2人目のときに使うかもと置いてるものもありますがまた買い直せばよいと大半は捨ててしまいました。
私も娘を産むまでは経済的に子どもは1人でいいって思ってました。だけど5歳すぎたときにすごく赤ちゃんが欲しくなり年齢的にも私が35歳超えてることもあり仕事をやめ不妊治療を始めました。もちろん経済的な不安しかないですが、もし出来たら私も働けばいいだけだしと吹っ切れました。一応終わりは決めて始めましたが後悔しないためにきちんとご夫婦で話したほうがよいと思います。
-
aya
返信ありがとうございます✨
第三者からの視点がとても助かります🙏
私も同じような事で悩んでいます😌
後悔をしない決断が素晴らしいです✨
私も後悔はしたくないので
話し合ったことはなかったのですが
年齢的にも経済的にもしっかり向き合って考えようと思います。- 10月7日
aya
返信ありがとうございます✨
たしかにまたその時買えばいいという
考えもありますよね。
はっきりどっちかはわかりずらいですよね🤔
どんどん子どものものも増えてきますし😂教えてくださりありがとうございます🙇♀️