※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子ですがここ最近イヤイヤ期もあってか薬を飲んでくれなくな…

1歳5ヶ月の子ですがここ最近イヤイヤ期もあってか薬を飲んでくれなくなりシロップ3種類もあるので毎回苦戦してます。
アイスに混ぜるといいと聞き買おうと思ったのですがどれを選んだらいいのか分からずとりあえずラクトアイスじゃないモウを選びました。
他にも方法があればお聞きしたいのとこの年齢そもそもアイスクリームあげていいのかあげる場合はどれくらいの量あげていいのか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

🍊mikan🍊

スポイトおすすめですよ!
入院中、看護師さんはそれであげる方多いです。
当然あばれますので、足でブロックして、奥歯めがけてあげます。
本人の健康の為ですから、可哀想とか言われたらじゃああんたがやってみろよ、って思ってます😇

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

Amazonでも買えます

• 1時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

粉薬だったら、少量の水に溶かし、練乳を加えると飲んでくれました(小児科医の先生おすすめ)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイトで今強制で飲ませてます!!
    ですけど、もっと他にいい方法があればなーと思って…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練乳ってあげていいんですね!!😳
    それは知らなかったのでありがたいです✨

• 1時間前