※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メデラの保護器が外れやすく、赤ちゃんが泣いてしまうことに悩んでいます。搾乳機を買う気にもなれず、乳が痛い状態です。新しいメデラを使っている方の感想を知りたいです。

乳首が小さくてメデラの保護器を使ってるんですけど、外れやすくないですか?
すぐに外れてしまって赤ちゃんギャン泣きで、すぐに外れる保護器にイライラして母乳辞めようかと思えてきました。
上の子たちの時も使いましたがこんなに外れなかったと思うんですよね😓ここ数年で改良されたりして私の乳とは合わなくなってしまったのですかね。
こんな感じなので乳がほとんど飲まれなくて痛いです。
こんなに保護器がうまくいかないなら搾乳機なんて買ってもどうせすぐ出なくなるだろうなと思うとわざわざ買う気にもならず、でもチクチクしてて詰まっているのも張っているのも分かります。
手で圧抜きは限界な気がしてます。笑
最後の子なのでもう少し飲ませたい気もしますが、乳首は大きくならないし外れてどうにもならないとなると望みは薄いです😓笑
今年メデラを新調して使ってる方どうですか?💦
透明のケースのMサイズです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初マタなので今までの物がわからないのですがめっちゃ外れます!
助産師さんに保護器の肌に密着する側に軽く母乳をつけて引っ張りながら装着すると取れづらいと言われて実践したら少しだけ持つようになりました。
でもやっぱり浮いてきて最終的にはイライラして暴れた赤ちゃんに剥がされます。。。😔😔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    外れますよね!前こんなに外れてたら記憶に残ってて2度と使いたいと思ってないと思うんです!😂
    密着する側に少し母乳がつくと滑っちゃって、私も暴れるベビーに簡単に剥がされてあぁ!!🤯って内心めちゃくちゃイラついてます😂
    ひっぱりながらの装着は試してないので、やってみます!!ありがとうございます♡

ママさんは搾乳機は買われましたか??

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    赤ちゃんが顔背けようとしたら一緒にずれて溜まった母乳がボタボタ落ちてきててんやわんやになります😭😭
    私も母乳はつけない方が滑らない気がするんですが助産師さんはつけた方がって言ってました😞💭引っ張っての装着で少しでも好転しますように…!

搾乳機は産まれる前にとりあえず買っちゃってました!実際母乳全然吸わないときがあるので乳腺炎予防のためにたまに使ってます😣

• 10月3日
  • ままり

ままり

そうなんですよね😂
    授乳とミルクの時はいつもそばにタオルかティッシュを置くようにしてます😂
    早速あれから引っ張って装着してるんですが、少し取れづらくなったような気がします!😆嬉しいです!!✨本当にありがとうございます♪

そうなんですね!乳腺炎になりそうな気もして私も買うことにしました😊
    前回は7年前でもう処分しちゃってて、今回最後の子だしなぁというのもあったんですが、やっぱり乳が痛くて買わない選択肢はないか、、、ってなりました😊
    たった1ヶ月しかない新生児期、、、存分に楽しみましょう♡

• 10月3日