※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳首が小さくてメデラの保護器を使ってるんですけど、外れやすくないで…

乳首が小さくてメデラの保護器を使ってるんですけど、外れやすくないですか?
すぐに外れてしまって赤ちゃんギャン泣きで、すぐに外れる保護器にイライラして母乳辞めようかと思えてきました。
上の子たちの時も使いましたがこんなに外れなかったと思うんですよね😓ここ数年で改良されたりして私の乳とは合わなくなってしまったのですかね。
こんな感じなので乳がほとんど飲まれなくて痛いです。
こんなに保護器がうまくいかないなら搾乳機なんて買ってもどうせすぐ出なくなるだろうなと思うとわざわざ買う気にもならず、でもチクチクしてて詰まっているのも張っているのも分かります。
手で圧抜きは限界な気がしてます。笑
最後の子なのでもう少し飲ませたい気もしますが、乳首は大きくならないし外れてどうにもならないとなると望みは薄いです😓笑
今年メデラを新調して使ってる方どうですか?💦
透明のケースのMサイズです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初マタなので今までの物がわからないのですがめっちゃ外れます!
助産師さんに保護器の肌に密着する側に軽く母乳をつけて引っ張りながら装着すると取れづらいと言われて実践したら少しだけ持つようになりました。
でもやっぱり浮いてきて最終的にはイライラして暴れた赤ちゃんに剥がされます。。。😔😔