※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-m
妊娠・出産

内診後の出血は個人差があります。心配なら医師に相談してください。

きのうの午後初めて内診グリグリされました。
その際、先生に出血することもあるよと言われ、夜くらいから出血し、今までずっと出血が続いてます。
内診グリグリの影響か今日から粘液栓っぽいものが出ていて、それに血が混じるような感じです。
しかし出血するとは聞きましたが、いつまで続くのか聞かなかったので、1日経っても出血が続いていてだんだん心配になってきました。
また、今日のお昼くらいまでは茶色っぽいおりもののような出血でしたが、今は赤っぽい血になってきています。
みなさんは内診グリグリの後どのくらい出血が続きましたか?

コメント

E&Hmama

内診グリグリで出血は2日ぐらいありましたよ!

• Ri-m

Ri-m

2日くらい続くこともあるんですね!
    ありがとうございます♡

• 6月17日

あたしは三日間続いて陣痛きました!

• Ri-m

Ri-m

3日も続いたんですね!
    しかも陣痛につながったんですね!
    私も早く陣痛につながるといいです
    ありがとうございます♡

• 6月17日
chunchun87

私は初の内診グリグリされた日の夜に鮮血が混じったおりものがあり2日目では茶おり、3日目も朝起きたら茶おりがあり午前中には破水してお産に繋がりました!もしかしたらお印かもしれませんね🤔

• Ri-m

Ri-m

3日続いて破水だったんですね!
    やっぱりグリグリされるとお産につながりやすそうですね(^^)
    おしるしだったらいいな〜!
    ありがとうございます♡

• 6月17日
いちご

2日出血しましたよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

• Ri-m

Ri-m

コメントありがとうございます♪
    きのうこの質問をした後、8分間隔くらいで痛みが出て、今日の朝病院へ、夕方出産することができました(^^)・*+.
    出産まで出血は続きましたが、O.akariさんを始め、色々な方のご意見が聞けていたので安心できました!
    本当にありがとうございました♡

• 6月18日