※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よく作る下味冷凍レシピありますか?🥺

よく作る下味冷凍レシピありますか?🥺

コメント

mom

唐揚げをよく作り、冷凍してます♪

はじめてのママリ🔰

唐揚げよくします! 

ままり

物価高で鶏肉多いんですが🥺

鶏肉で唐揚げ、ケチャップ焼き、照り焼き、マヨ味噌とか検索しながらやってます。

豚は生姜焼きや野菜炒め、豚丼とか。
パン粉使う揚げ物は、解凍したらパン粉付けて揚げるだけの状態で冷凍してます。

下味ではないですが、ジャガイモとかそのまま冷凍すると食感悪くなるものは、それ以外を準備して冷凍してます。
例えば肉じゃがなら肉と人参玉ねぎだけ下処理して冷凍、作る時にジャガイモと糸こん足してます。