※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について今年はフルミスト(鼻にシュッとする…

インフルエンザの予防接種について

今年はフルミスト(鼻にシュッとするやつ)を初チャレンジします。
注射に比べ、副作用というか接種後風邪症状が出やすいと見ました。

予約できたのが運動会の3日前です。
小学生2年生、別に最後とかの思い入れのある運動会でもないのですが😅やはり避けた方がいいと思いますか?
この日を逃すと、次予約できるのは12月になります。
みなさまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの子でそのままインフル症状出た子とか鼻水やばくなった子が多いのでお子さんも練習頑張ってきたと思うので避けたほうがいいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり副作用が結構ひどいのですね…。
    12月となるともう遅い気もします。
    普通の予防接種にした方がいーかなぁ。
    コメントありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一昨日フルミスト打ちました。インフルエンザのワクチン不足していると聞くので打てるときに打ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人だとなかなか予約取れずこんな遅くなってしまいました。
    具合悪くなったらなったで、接種するか、普通の注射にするか、悩みます💦
    コメントありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2年生だと悩みますね😅大丈夫かもしれませんもんね…
ただ私なら、今年は普通の注射にするかもしれません。

はじめてのママリ

副反応出るかどうかやはりフルミストはわからないので運動会3日前は私は避けたいです💦