インフルエンザの予防接種としてフルミストを受ける予定ですが、運動会の3日前に予約しました。接種後の風邪症状が心配で、運動会を避けた方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
インフルエンザの予防接種について
今年はフルミスト(鼻にシュッとするやつ)を初チャレンジします。
注射に比べ、副作用というか接種後風邪症状が出やすいと見ました。
予約できたのが運動会の3日前です。
小学生2年生、別に最後とかの思い入れのある運動会でもないのですが😅やはり避けた方がいいと思いますか?
この日を逃すと、次予約できるのは12月になります。
みなさまならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの子でそのままインフル症状出た子とか鼻水やばくなった子が多いのでお子さんも練習頑張ってきたと思うので避けたほうがいいと思います😖
退会ユーザー
一昨日フルミスト打ちました。インフルエンザのワクチン不足していると聞くので打てるときに打ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
2人だとなかなか予約取れずこんな遅くなってしまいました。
具合悪くなったらなったで、接種するか、普通の注射にするか、悩みます💦
コメントありがとうございました- 10月3日
はじめてのママリ🔰
副反応出るかどうかやはりフルミストはわからないので運動会3日前は私は避けたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
初めてだしちょっと怖いですよね😱
本人に聞いてみるかなー、注射がいいいか副反応怖いけどフルミストがいーか…。
コメントありがとうございました- 10月3日
🐰
今週土曜日が運動会ですが、火曜日にフルミストしました💉
今の所、副反応なく過ごしてます😊
私なら打つと思いますが、心配なら注射にするかも?です😖
はじめてのママリ🔰
去年フルミストしてた子はわりとそのままインフルにかかってるこも何人か見ました。
生ワクチンなので運動会3日前は怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
やはり副作用が結構ひどいのですね…。
12月となるともう遅い気もします。
普通の予防接種にした方がいーかなぁ。
コメントありがとうございました