※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ここに吐き出させてください。旦那が借金してました。金額は5万です。私…

ここに吐き出させてください。

旦那が借金してました。
金額は5万です。私的には金額ではなくてウソを疲れて
騙されていたことにショックです。
友達に借りたと聞いていて今月のお小遣いで返しに行くというので信用していました。借金などするタイプじゃないって信じてたからこそ
なにも疑ってなかったし、私は早く友達に返しなよ!という感じでした。
内容は、ギャンブルです。友達に誘われて初めて今では
ハマってます。元々結婚前からパチンコはしてましたが
結婚してからパチンコはやめてます。
しばらくギャンブルなどしてなかったのですが
友達から誘われてするようになってやっぱりどんどんハマってる感じがします。
私はお小遣い内なら全然いいし、良い気はしないけど
息抜きだろうと黙ってました。
ですが、ずーっとお金がない時も予想してたりYouTubeでもずーっと見てる感じです。

もちろん仕事を頑張ってくれて家族との時間を作ってくれて
休みの日にはいつも家にいてくれます。
若くで結婚したけど真面目に頑張ってくれて感謝してます。
ただそんな旦那が借金したことにショックでなかなか気持ちも切り替えられません。

旦那てきには、たかが5万だし、お小遣いで返すつもりだった。という感じです。
少ないお小遣いで遊ぶ自分と比べて友達は家庭も持ってない独身が多いので遊び方や遊べるお金が違うのは当たり前ですよね。

もうしないと言っているし、借りたときも友達からお小遣い内で返せるならいいんじゃない?と言われたみたいで
友達がこれ以上借りないようにカードを預かっているみたいです。なのでとりあえず回収させて私が処分するべきですよね。

これからどんどん借金するようになるのか不安です。
もう正直信用ゼロです。

2人目もあと少しで生まれるというのに、まさかのことで
私も混乱してます。

一旦実家に帰るなりしたいですが家族に知られたくもないし心配かけたくないので踏みとどまっています。

私は専業主婦なのでお金のことで喧嘩になると
お前はなにした?払うのは俺やんって言われてなにも言い返せないことを言ってきてズルいなと思います。
以前、私が事故を起こして数十万かかったことをすごく言われます。もちろん反省してますがいつまで言われるんだろうという感じです🥲

文がめちゃくちゃですみません。

コメント

ラティ

もうしないと言われていて、友達がカード預かっているなら回収してままりさんで管理していきましょう🙌
嘘をつかれた事はショックでしょうが
高い勉強代だと思いましょ🥺

22歳プレママ

うちの旦那は結婚前の借金がありました

友達から借りてるとか最悪ですね
事故とパチンコでつくった借金は全く別物ですよね。

はじめてのママリ🔰

嘘つかれたら冷めますよねー
ただ一緒にはいるけど喧嘩とかすごいするとかでもないし私自身片親で育ち色々あったので
離婚よぎったけど息子たちは
なんだかんだパパすきなので
離婚せず今もいますが夫婦関係は
終わってます😂😂
冷めてるけど仲は悪くないので!

我が家もお金関係だったけどすぐ実母に愚痴りました😇