コメント

はじめてのママリ🔰
踏んで処理したの強くて笑いました😂
ちなみに誰のなんの予防接種券ですか?お子さんのですかね?
それによってどこで再発行してもらうか変わってきます。

はじめてのママリ🔰
病院でももらえますよ!
用紙なくしたとか言えば、病院で記入して接種できます
-
はじめてのママリ🔰
乳幼児の定期接種も小児科に用紙あるので、その場で記入して接種できます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
接種券がない場合、全額負担ですか??💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
接種券なくても母子手帳あれば大丈夫です
お金かからないです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!母子手帳ならしっかり管理してるので大丈夫です😊
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体 予防接種 とかで調べたら役所の担当課出てくると思うので、そこに連絡したらいいと思います👍

はじめてのママリ🔰
予防接種券ってお子さんのロタとかヒブのやつですか?
主さんの市のホームページに紛失した際の対応書いてないですかね?
私の市のホームページには母子手帳持って市役所に来てと書いてありましたが
G入って潰したとか言わずに紛失したって一度市役所に問い合わせてみてもいいと思いますよ
あと気持ち悪いかもしれないですけど、まだゴミに出してないならちゃんと再発行できるまでG入りの予防接種券でも残しといた方が念のためいいかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ゴミに出しました😭💦怖い…ただすごく怖いくて…
あ!封筒に入った!💦って目視してましたがそんな瞬時に動けなくて…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供のやつです!最初にまとめてくる予防接種券です。Gが封筒から出てウロウロするのも怖くてとりあえず踏め!と自分に言い聞かせて必死で踏みました…
はじめてのママリ🔰
それだったら多分市役所の管轄ですよね?その接種券がどこから送られてきたか分からないですかね?そこに連絡したら再度送ってもらえると思いますよ!