明日で妊娠8ヶ月に入りますが、マイナートラブルが多くてメンタルきます…
明日で妊娠8ヶ月に入りますが、マイナートラブルが多くてメンタルきます🥲
腰、背中、恥骨、尾てい骨、股関節
これらというか、7ヶ月から下半身がガタガタすぎます💦
その上、同じくらいから今まで、ご飯を食べるとめちゃくちゃ息苦しくて、手足も痺れます…
先生には無理して食べなくても大丈夫と言われましたが、胎児の推定体重が許容範囲内ですが小さめです😭
医学的根拠がなくても頑張って食べないとと思ってしまって、でも食べるとめちゃくちゃしんどくなって
家事育児してる分、小分けにして何度も何度も食事なんてできないし、かといって動けなくなるくらい息苦しくて下半身も痛いので、育児や家事にも少なからず支障が出ます💦
そもそも1人目の時はここまでマイナートラブルはなく、後期悪阻も8ヶ月入ってから少ししてきたかな?って感じだったので、この体の痛みは切迫とか、何か他の病気なのかな?と心配になります…
同じような状況、マイナートラブル抱えていた方はいますか🥲?
どうやって乗り越えましたか?
- ママリ(妊娠28週目, 2歳0ヶ月)

𝚗 ☁️
同じく腰、背中、尾てい骨、恥骨、股関節痛と共に腰がパキッとなります🥲
椅子から立ち上がるのも勇気がいるほどです💦
食べると苦しくなりますよね💦
私も食べたあと座ってると上からも下からも圧迫されて座ってるだけで息切れします😮💨
推定体重なので多少無理して食べなくても大丈夫ですよ⭐️
下の子が最後の検診3100gと言われましたが生まれた時2500gしかなくてやっぱり誤差って凄いんだ...と思いました😅
上の子の時腰痛くらいだったので、歳と運動不足で痛いんだ...くらいに思ってます😂
コメント