子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが夜間に2、3時間おきに授乳が必要で困っています。同じ経験をした方や解決策があれば教えてください。 生後2ヶ月頃まで夜間は4〜5時間おきに授乳で大丈夫でしたが、最近全然まとまって寝てくれず夜間も2.3時間おきに授乳してます。。もうすぐ4ヶ月です. 同じような方いますか またなにか解決策ありますか😭 最終更新:10月3日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 夫 つたん(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはスワドルでまとめて寝てくれるようになりました🥹 10月2日 つたん いつ頃から使い始めたんですか? 10月3日 はじめてのママリ🔰 生後3ヶ月くらいです! 新生児の時に使ったら多分サイズがブカブカで安心感がないのか全く効果なく😭 助産師さんに言われた通り毎朝散歩もして日中明るく夜になるまでに薄暗く、夜は真っ暗に〜もやってるのに2時間で起きてきて、藁にもすがる思いで久しぶりに使ったらその日いきなり7時間寝てくれたって感じです🙌🏻 ちなみに完ミです! 10月3日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つたん
いつ頃から使い始めたんですか?
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいです!
新生児の時に使ったら多分サイズがブカブカで安心感がないのか全く効果なく😭
助産師さんに言われた通り毎朝散歩もして日中明るく夜になるまでに薄暗く、夜は真っ暗に〜もやってるのに2時間で起きてきて、藁にもすがる思いで久しぶりに使ったらその日いきなり7時間寝てくれたって感じです🙌🏻
ちなみに完ミです!