小学生のお子さんいらっしゃる方に質問です。自分のお子さんや周りのお…
小学生のお子さんいらっしゃる方に質問です。
自分のお子さんや周りのお子さんで、習い事をして発表会があり無料の時は担任の先生や校長先生などを誘うという方いらっしゃいますか?
(ちなみにお芝居やミュージカルなどの発表です。有料もあるけど無料は誘う)
先生たち来てくれますか?
ふと…学校に確認したいことがあり(事情があり給食が食べられないこと)連絡したことについて周りから「学校に下手なことしないほうがいい」と言われてしまいました💧そこで、こういったお誘いも同じなのか?違うのか?と言う疑問もあり質問させていただきました🙇
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
給食が食べられないことは学校に関することなので連絡はすべきだと逆に思いますが、習い事の誘いは違うかなと…。先生だってヒマではないですし。いちいち一個人に学業時間外に対応してられないかと思います。

はじめてのママリ🔰
習い事の発表会のお誘いはやめたほうがいいと思います😭
プライベートの時間なので、ご迷惑になるのでは😭
お誘いしたところで来ないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
習い事の件はうちではないです💦
お友達や他のお子さんで実際あったことですが、毎回校長は好きらしく来ます!😅
有料までは来ませんが…(誘ってないけどチラシは配られるので)
うちの担任も去年の担任は最初から最後まで。
今年の担任は用事があるからと少ししかいませんでしたが来ました!
よく考えると来てくれるってすごいことですよね😲
うちが確認した件で散々批判などされましたが💦
誘って来てくれる先生が学校のことで確認しただけで迷惑と思わないかな💦そこだけ心配なこともあり💦- 1時間前

まろん
給食→学校関連のためわかる
習い事の発表会→?
学校の先生方も暇ではないですし、プライベートもありますからね。保護者からの誘いはトラブルになりかねないですし、余計なことはされないほうがいいです。

空色のーと
担任は誘ったことあります!
コロナの時期はきてもらえなかったですが、そうでない頃はきてくれてました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
優しい!と思いました!
私が学校に給食の件で連絡したことについて上記のこと言われ…
ママリでも「過保護」「先生になんでも要求するなんて」など批判ばかりでした💦
実際、確認はしたけど条件が多く諦め休みましたが、休むことでも「カリキュラム遅れるから先生に迷惑」とまで言われました😂
が、久しぶりに登校したら先生方優しかったようで安心しました💦
習い事の件は実際あったことで…
校長は好きらしく毎回来ます!
担任も男性ですが来ましたね。
1人は用事があるからと少ししかいませんでしたが💦
確かに休日に時間さいて来てくれるって…先生すごいですね😂
そんな先生は私の確認くらいで嫌がらないかな💦
長々すみません💦