育休の夫にイライラ、吐き出させてください。3ヶ月の育休で、家事は主に…
育休の夫にイライラ、吐き出させてください。
3ヶ月の育休で、家事は主にご飯作りをしてくれてます。
完ミなので夜中のミルクは交代であげてます。22〜2時は私,2時〜6時は夫です。
お昼は基本的に私が子供を抱っこしたり寝かしつけたり。
上の子の保育園送迎や、寝かしつけは夫がしてくれます。
毎日上の子の寝かしつけで寝落ちするので、私がリビングに夫のマットレスと布団を敷き準備しています。それくらい寝る前に自分で準備していってほしいです。
キッチンの片付けも中途半端。生ゴミシンクにそのまま、生ゴミの袋そのまま、炊飯器のご飯もラップせずに保温のまま。コンロは油だらけで拭かれていない。洗い物を片付ける段階でどうしてしないのか?途中でやめるのか?意味が分からない。タンスに服を直してくれるのはいいが、タンスを開けてそのまま上に置くだけなので、後から私が入れ直します。いろいろやってくれているので文句は言えず、私のストレスだけが溜まります。自分では管壁にこなしてるつもりだし、プライドが高く機嫌を損ねるのが面倒なのでいちいち言いません。
あと1ヶ月なので耐えるだけなのですが吐き出すところがないので、吐き出させてもらいました😭
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント