ママリ
2回でした!
お医者さんの考えの違いですかね🤔

るんこ
普通は2回打つことでより予防効果があがるみたいですね🤔
でも知り合いで…お医者さんに一回でも打たないよりはいいから注射が苦手でどうしても2回打てないなら一回打つだけでもいいよーと言われました方はいました!

3児mama
小学生ですが、、いまだに2回ですよ!

ゆか
コメント有難うございます!
やはり2回ですよね。。
参考になりました😊
ママリ
2回でした!
お医者さんの考えの違いですかね🤔
るんこ
普通は2回打つことでより予防効果があがるみたいですね🤔
でも知り合いで…お医者さんに一回でも打たないよりはいいから注射が苦手でどうしても2回打てないなら一回打つだけでもいいよーと言われました方はいました!
3児mama
小学生ですが、、いまだに2回ですよ!
ゆか
コメント有難うございます!
やはり2回ですよね。。
参考になりました😊
「予防接種」に関する質問
義理の祖父(子供からは曽祖父)が入院中なのですが、旦那が会わせたがっています。 まだ産まれてから一度も会っていないのと、初めてのひ孫ということもあり、顔を見せてあげたい気持ちもあります。 かなり高齢での…
インフルエンザの予防接種後に、帰り道に歩きがてらお散歩30分ちょいさせるのって大丈夫だと思いますか?🥺 今まで予防接種いろいろ受けさせて体調悪くなったことはないですし、去年もインフルの予防接種受けて問題なかっ…
今日で生後5ヶ月になりました。体重をはかったところ、1ヶ月前から50gしか増えていませんでした。 毎日の哺乳量(完ミ)はここ1ヶ月は平均600ml程で、毎回飲める量にムラがあります。 身長は伸びているようなのであまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント