※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
住まい

目の前が市営団地、近くの小学校が小規模、で悩んでいます。建売住宅で…

目の前が市営団地、近くの小学校が小規模、で悩んでいます。

建売住宅で内覧に行き、いいなぁと思うところがありました。ただ、道を挟んで目の前が大きめの市営団地(裏側で柵もあります)でした。不動産の方いわく、子育て世代もいるがお年寄りが多いとのことでした。もう一点悩んでいるのが、その建売を選んだ場合息子が通うことになる小学校が小規模そうです。各学年ひとクラスで、全校生徒で160名ほどです。人間関係で悩んでも6年間逃げ場がないなぁと思っています。小規模のいいところもあるでしょうが…。
家や立地もとても気に入っているのでとても悩みます。価格的にも希望通りです。
皆さんなら入居されますか?やめておきますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめておきます😔

• Ay

Ay

やはりそうですよね…お手頃価格なので、皆さん気になって辞めていくのでしょうか。市営住宅が目の前というのが理由ですか🥺?

• 1時間前