※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが物を後ろに投げると自閉症というのは本当でしょうか?息子は必ず積み木を全て後ろに投げます

赤ちゃんが物を後ろに投げると自閉症というのは本当でしょうか?息子は必ず積み木を全て後ろに投げます

コメント

自閉症児を育てていますが、きいたことないです😅

• 麦ママ

麦ママ

義母に言われて気になってしまいました😓

• 6月17日
しょう座衛門

初めて聞きました^_^;

• 麦ママ

麦ママ

ですよね😨自閉症っぽいね~と言われて気になってしまいました

• 6月17日
  • しょう座衛門

しょう座衛門

産むと決めた時点でもし自閉症でも受け入れると決めているのでだから?って感じですけどね〜(笑)

• 6月17日
さらだ

初めて聞きました、、、うちの子一歳1カ月ですが、よくあー!って叫んで後ろにおもちゃを投げて楽しんでます、前に投げる時もあるけど💦

• 麦ママ

麦ママ

やっぱり普通ですよね??良かったです😢

• 6月17日
おかめ納豆

たくさんの0.1歳児がはじめはボールなど玩具を後ろに投げますよ^^*笑
自閉症の特徴でものを後ろに投げるというのは私も聞いたことないです┏●

さるあた

私も初めて聞きました。
最初は後ろに物を投げてたと思います。
後ろに投げようとしてるわけではないと思いますが、まだ投げるのが上手じゃないので後ろにいっちゃう感じだと思ってました。

大抵の子って後ろに物投げませんか?
ボールとか前に飛ばしてる子見たことないです(^_^;)

ママ

息子も後ろに投げるけど、自閉症の傾向はないです。
私の弟は自閉症だけど、後ろに投げてなかったですよ。

もかさん

聞いたことないです( .. )

自閉症ってこれが当てはまるから自閉症だ!とかって決められるものではないかと思います💧

気にしない方がいいですよ( .. )

ハルヒママ

後ろに投げるつもりはないけどまだ上手には投げられないから手を離したタイミングが後ろの時とかじゃないですか?うちの子もそうですよ?たまたま前に飛ぶ時もあるしそのうち上手くなるのかな?と思ってます(๑›‿‹๑)