来年入学予定の私立幼稚園の入園式について、服装や持ち物のリアルな意見を聞きたいです。特にブランド物のバッグについての考えも教えてください。
地方の私立幼稚園に来年入学予定なのですが
入園式ってみんなどんなので行きました?
こんなのは派手ですかね?
インスタ見るとみんなブランド物のバックとか持ってるの載せてますがマウント取るみたいに思われないかな、
でも風習てきに当たり前なら特別な機会しか持つことないから持つのもありだし、、、
とりあえずネットの情報は極端なので
リアルな意見聞きたいです!
理想はこんな格好で行きたいのですが?意見やアドバイスください✊
- あ(2歳9ヶ月)
コメント
***R
自分の子どもしか見てないので他の人のバッグなどは分かりませんが、そんな感じの全部白い!みたいな人はいなかったと思います。
はじめてのママリ
地方私立幼稚園ですがこれは派手だしこんな白!って格好の人はいなかったです。
みなさん無難なセレモニースーツが、若い人だとジレやブラウスとパンツの組み合わせの人もいましたよ🙌
ブランドバッグはワンハンドルとかの式典に相応しいハンドバッグなら全然ありだしわたしも持って行きましたよー!
-
あ
わー貴重なアドバイスありがとうございます😭😭
- 10月2日
-
あ
これでもちょっと派手ですかね?😂
- 10月2日
-
はじめてのママリ
こっちの方が真っ白よりいいと思います👍
もうちょっとするとたくさん入園式にって商品出てくるのでまだ様子見の方がいいかもです🫶- 10月2日
-
あ
了解です🫡ありがとうございます😭
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
もう少しラフ?な感じの人が多かったです🤔
-
あ
やはりインスタに上げてる人を参考にしてはなりませんな😅リアルな意見ありがとうございます。参考にさせていただきます
- 10月2日
ママリ
マンモス私立幼稚園でした
写真のような感じのママさんたくさんいましたよー!
ブランドバッグ持ってる方も、着物の方もいました
逆にめちゃくちゃカジュアルな人もいました
園がすごく素朴な感じならもしかしたら浮く可能性もなくはないですが
みんなあまり他の人の格好気にしてないですし
よほど派手とか露出高いとかでなければ好きな格好で大丈夫だと思います!
-
あ
着物もありですね👘ありがとうございます😊
- 10月2日
スポンジ
1学年150人のマンモス園でしたが、こんな真っ白な人はいなかったです。
着物は5人くらい。
セレモニースーツか綺麗めのオシャレスーツ、綺麗系のセットアップみたいな人が多かったです。
-
あ
詳しく教えていただきありがとうございます😊参考になります📝
- 10月2日
あ
参考になります📝