※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

3歳の子供が食が細く、食事に興味を示さないため、何を作ればよいか悩んでいます。同じような経験の方は、どのような食事を提供していますか。

食が細い、食に興味がない3歳がいます。
もう本当に何を作ればいいかわからなくなってしまって
子供の食事だけボイコット気味です。

前まではこういうのだったら食べるかも、、と試行錯誤してたのですが、最近は無駄な食費代をかけたくないなとまで思ってしまいます。

同じような子がいる方
何食べて生かせてますか?

うちは
チーズ・目玉焼き・塩おにぎりです。

コメント

ぶいよん

うちもそんな感じで、諦めて試行錯誤をやめました
食べない物はたべないし、ストレス溜まるだけなので食べる物、ハマってるものだけ出してました
保育園入ったら友達に影響されて保育園ではいろいろ食べてるみたいなのでよしとしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも園では食べてるみたいです、、。
    お子さん何だったら食べますか?

• 10月2日
  • ぶいよん

ぶいよん

うちは白米、お肉、カレーシチュー、卵です💧
    野菜は全拒否でしたが最近やっと家でも1かけらとか少し食べてくれるようになりました笑

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレー食べてくれるなら野菜溶かしてなんとか誤魔化せそう🥹!

• 10月2日
  • ぶいよん

ぶいよん

野菜ペーストにしてカレーやってました笑

• 10月2日
ゆか

うちも同じような感じです。
未だに、ハンバーグとのりたまふりかけご飯、そぼろご飯(市販の決まったもの)コロッケ、鮭、豆腐の味噌汁しか食べません😅
毎日、朝昼夜はそれのどれかを選んで食べさせてます💦
外食時が困ります😅

いろいろ試したり食べさせたりしましたが、嫌いだと全く食べないので食べるものしか食べさせていません。
無理に食べさせて、食事が嫌になってしまっても可哀想なのもありますし、体が必要とすれば食べるから心配することもないと言われたので❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構食べてくれるんですね、、羨ましいです😭
    一応お腹が減ったとは言うので体は必要としてるんだろうと思いますが、食べたい物が無いそうです。

• 10月2日
スポンジ

米と卵食べるならお家では毎日それで良いと思います!万能食万歳!
給食食べてるなら尚更それで大丈夫😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵と言っても目玉焼きの白身しか食べれないんですけど大丈夫ですかね😭?給食ある日は安心ですけど、土日が中々キツイです。

• 10月2日
  • スポンジ

スポンジ

エネルギー源取れてるから大丈夫ですよ!
    それに元超偏食マンの私ですが、小学校3年くらいまでの間はまだかなり偏食でしたが、だんだん食べるようになっていきましたしちゃんと身長も伸びてます。168センチあります!小さい頃はガリガリでしたけどね🤣

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私もそうでした笑
    自分の小さい頃を見てるようです😂
    親に謝りたい笑

• 10月2日