※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃんの服装教えて下さい!8月生まれで今まで部屋ではいつも半…

秋冬の赤ちゃんの服装教えて下さい!

8月生まれで今まで部屋ではいつも半袖のコンビ肌着か半袖のボディスーツで過ごしていました。
外出時は短肌着にドレスオールやコンビオールを着ていました。

急に寒くなってきたので今は何を着せていいかわかりません。
とくに部屋着は何着ていますか?長袖のコンビ肌着でしょうか?
乳児のパジャマもよくわかりません。
今までパジャマは着てなくて肌着で過ごしていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏生まれだった娘は半袖短肌着、半袖ボディなどの肌着に長袖のカバーオールが多かったです。年明けてオムツ交換の頻度が減ってきたり、首が座って寝返りも増えて活動的になってきたら長袖ロンパースにレギンスやオーバーオールとか着せてました☺️
基本室内は家も外も暖房効いてるので厚着はしてません。買い物とか室内と外でちゃっと温度調整できるように、ブランケットやケープ、レッグウォーマーとかあると便利です。
パジャマは装飾のない長袖長ズボンのカバーオールです。UNIQLOのカバーオールメインで着せてました。あとはお下がりとかでもらって趣味じゃないやつとか🤣