コメント
あき
通ってはないですが、あそこは例年倍率が市内一高いことで有名ですよ!
どこか私立の押さえは考えてますか?
はじめてのママリ
そうなんですか😭😭
出来れば次男もいるので
保育園希望なんですが、
保育園の入所も厳しいので幼稚園を
視野に入れた方がいいと役所で言われ
申し込んだのですが、、
私立の幼稚園は押さえれてないです😭
あき
通ってはないですが、あそこは例年倍率が市内一高いことで有名ですよ!
どこか私立の押さえは考えてますか?
はじめてのママリ
そうなんですか😭😭
出来れば次男もいるので
保育園希望なんですが、
保育園の入所も厳しいので幼稚園を
視野に入れた方がいいと役所で言われ
申し込んだのですが、、
私立の幼稚園は押さえれてないです😭
「幼稚園」に関する質問
ちょっとモヤモヤするので吐き出させてください。 子供の通ってる幼稚園はお着替え袋に漏らしたり汚した時用のパンツを2.3枚入れて園に置いておきます それも使いきって、尚且つ汚してしまうと園から借りて同じサイズの…
どちらが良いか皆様の意見を聞かせてください。 現在5歳、4歳、1歳の子どもを持つ母です。 5歳、4歳は同じ幼稚園(預かり保育有、夏休みなどの長期休みは保育料高い) 1歳の子どもは幼稚園近くの小規模保育園の現在0歳…
頭ポンポンは子どもからしたら 叩かれたの認識になるんでしょうか😭 先ほど、用事で幼稚園に行き 子どものお友達に絡まれたので 帰り際にじゃあね、の意味も込めて ハイタッチと軽く頭ポンポンしました。 そしたら、なん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
そうだったのですね!
市立の認定こども園は増えましたが、真砂の辺りは他がないので、どうしても偏るみたいです💦
保育園受かったらいいですね!
はじめてのママリ
詳しく教えていただいて
ありがとうございました!
受かる事願ってます🥹