※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇに🔰
子育て・グッズ

【ゲップの出し方】生後1ヶ月です。入院中からゲップの出し方をつかめず…

【ゲップの出し方】
生後1ヶ月です。
入院中からゲップの出し方をつかめず、出ないことの方が多い子です。

最近もゲップが出ない時が多く、母乳を欲しがって飲ませている時に吐乳することも度々ありどうしたものかと悩んでいます。
また、授乳中にむせることも多くひっこんだような呼吸になる(割とすぐに落ち着く)こともあります。

吐乳とむせの原因として母乳が出すぎてるなどがあるのでしょうか。
また、ゲップが出ない時はどういった対応をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然ゲップが出ず、苦しみ出すことがあり小児科へ行きました。

息子の場合胃の形がゲップが出にくい形をしているみたいでした💦そこで言われたのが、飲み終わってからゲップを出すのではなく、こまめに出してあげてと言われました。母乳なら片方ずつゲップを出すなど…1度やってみてください!

ままリん

むせたり吐いたりするのは母乳の勢いがすごくて飲み込むのが追いついてない可能性がありますね!吸われていないのにピューって出ちゃったりしませんか?

ゲップ下手くそな子とかでない子っているみたいで、5分くらい頑張っても出ない時は諦めてます。吐いても大丈夫なように横向かせて寝かせたり、クッション等使って頭高くしたりしてます😌